Le pizzette fritte sono delle frittelle molto facili da preparare, perfette da servire durante l’aperitivo o come antipasto, ma perfette anche per un picnic o una merenda, esattamente come le focaccine soffici. Sono ottime da gustare sia calde che fredde, semplici oppure farcite in mille modi.
Nella versione salata possiamo abbinarle a salsa di pomodoro e origano, mozzarella, tonno e olive o salumi; nella versione dolce possiamo mangiarle aggiungendo semplicemente lo zucchero a velo, oppure possiamo farcirle con marmellata o crema spalmabile di nocciole.
Dolci o salate, semplici o farcite, queste pizzette sono sempre buonissime e appetitose! Provate anche voi e fatemi sapere come le avete farcite!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+2,5 ore di lievitazione
Ingredienti
- 160 g acqua
- 15 g lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiai olio di semi di girasole
- 300 g farina
- olio per friggere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Pizzette fritte
Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola: acqua, lievito di birra sbriciolato, zucchero, olio di semi. Mescoliamo e aggiungiamo la farina poco per volta continuando a lavorare l’impasto.
Quando l’impasto diventa più solido trasferiamolo sul piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo, poco alla volta, tutta la farina. Dobbiamo ottenere un impasto liscio ed elastico.
Trasferiamo l’impasto in una ciotola infarinata, facciamo un’incisione a croce, copriamolo con la pellicola per alimento e con un panno. Lasciamo lievitare un paio d’ore. È pronto quando raddoppia di volume.
Quando la lievitazione è terminata lavoriamo ancora per qualche minuto il nostro impasto e poi diamogli la forma di una lunga coda. Tagliamolo a fette con il coltello in modo da ottenere circa 12 parti, e con ognuna di queste facciamo una pallina da sistemare su una teglia foderata con carta forno.
Copriamo la teglia con la pellicola per alimenti e poi con un panno. Lasciamo lievitare altri 30 minuti.
Trascorso il tempo, siamo pronti per cuocere le nostre pizzette fritte. Mettiamo l’olio in padella e facciamo scaldare bene, quindi cominciamo a dare forma alle pizzette, prendendo una pallina e schiacciandola tra le mani fino a raggiungere la forma desiderata. Friggiamo ogni pizzetta per circa un minuto e giriamola più volte, deve diventare bella dorata!
Procediamo così per tutte le pizzette, scoliamole e sistemiamole su carta assorbente. Ecco fatto, le nostre pizzette fritte sono pronte, basta aggiungere un po’ di zucchero a velo oppure di sale, o farcire a piacere, per ottenere la versione dolce o salata.
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Buonasera Posso fare l’impasto la sera prima?
12 Ottobre 2024 Rispondi