Con questa ricetta delle delle pizzette facili possiamo realizzare delle mostruose pizzette Halloween decorate con i ragni.
Ci serviranno pochi ingredienti per la decorazione, soltanto olive nere, barbabietola e un coltello a lama liscia. Inoltre, l’impasto delle pizzette senza lievitazione sarà pronto in pochissimo tempo e in mezzora le pizzette saranno pronte per una festa spaventosamente buona. E, se dobbiamo preparare un buffet di Halloween, possiamo arricchirlo con le mummie di wustel e pasta sfoglia.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 140 g farina 00
- 4 g sale fino + q.b. per condire
- 5 g bicarbonato
- 20 ml olio extravergine di oliva
- 110 ml acqua tiepida
- barbabietola polpa frullata oppure passata di pomodoro, q.b.
- 1 mascarpone senza lattosio
- prosciutto crudo q.b.
- olive nere denocciolate q.b.
- olio d'oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 pizzette)
Preparazione
Come fare: Pizzette facili di Halloween
In una ciotola versiamo la farina, il sale, il bicarbonato, l’olio, l’acqua tiepida e mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio.
In alternativa
- Al posto della farina 00, possiamo usare 120 g di farina di riso + 30 g di fecola di patate.
Dobbiamo ottenere un composto ben idratato e appiccicoso.
Con le mani bagnate d’acqua, formiamo le pizzette direttamente sulla teglia foderata con carta forno. Con queste dosi otterremo circa 12 pizzette.
Condiamo le pizzette come preferiamo, io ho scelto di utilizzare la barbabietola rossa frullata e condita con sale e olio.
In alternativa
- Usiamo la salsa di pomodoro.
Ho aggiunto anche il prosciutto crudo a pezzetti. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.
Sforniamo le pizzette, aggiungiamo la mozzarella e continuiamo la cottura per altri 5 minuti circa.
Prepariamo i ragnetti: prendiamo un oliva nera denocciolata, tagliamo la parte superiore (che sarà la testa del ragno).
Dividiamo a metà la parte restante. Una parte andrà a formare il corpo del ragno mentre l’altra servirà per fare le 6 zampe del ragno.
Una parte andrà a formare il corpo del ragno mentre l’altra servirà per fare le 6 zampe del ragno.
Attacchiamo le zampe al corpo del ragno.
Una volta pronti tutti i ragnetti, disponiamoli sulle pizzette.
Consiglio salva tempo
- Prepariamo i ragnetti mentre le pizzette sono in cottura.
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