Pizza veloce senza glutine

La pizza veloce senza glutine è perfetta per una cena veloce. Pronta da portare in tavola in meno di 30 minuti, conquisterà tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Pizza veloce senza glutine. Ricetta facile di Polvere di Riso.

La pizza veloce senza glutine è perfetta per una cena veloce. Pronta da portare in tavola in meno di 30 minuti, conquisterà tutti! Soffice grazie all’utilizzo dello yogurt bianco non zuccherato per la base e alla farina di riso nell’impasto, vi stupirà al primo assaggio.

Per il condimento della pizza ho utilizzato un peperone rosso frullato a crudo, ma possiamo anche scegliere verdure grigliate, la classica passata di pomodoro o l’accoppiata tonno e cipolle. Largo spazio alla fantasia, in base a quello che avete in dispensa, alle preferenze personali o eventuali altre intolleranze.

Pubblicità

In questa ricetta, ho utilizzato prodotti senza lattosio e senza glutine, ma sostituendoli con quelli “classici” otterremo comunque un ottimo risultato.

Delicata e soffice, la pizza veloce senza glutine è un’ottima idea per chi non può mangiare glutine ma non vuole rinunciare a una buona pizza fatta in casa. Vediamo adesso insieme come prepararla!

Potrebbero interessarti anche TORTA SALATA SENZA GLUTINE, TORTA SALATA TONNO E OLIVE SENZA GLUTINE.

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per pizza 1 pizza
  • 125 g yogurt bianco senza lattosio 1 vasetto
  • 120 ml acqua
  • 4 g sale fino
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 150 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 4 g cremor tartaro
  • 3 g bicarbonato (oppure 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate al posto del cremor tartaro e del bicarbonato)
  • 1 peperoni rossi frullato crudo
  • 1 mozzarella senza lattosio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 pizza)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pizza veloce senza glutine

Pizza veloce senza glutine - Step 1

In una ciotola mescoliamo insieme, con l’aiuto di un cucchiaio, il vasetto di yogurt bianco, l’acqua tiepida, il sale e l’olio extravergine di oliva.

Pizza veloce senza glutine - Step 2

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e il cremor tartaro unito, in una ciotolina a parte, al bicarbonato (oppure la mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate) e mescoliamo tutti gli ingredienti con il cucchiaio, fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Pizza veloce senza glutine - Step 3

Mettiamo un foglio di carta forno sulla teglia da forno e versiamo la pastella al centro. Stendiamo l’impasto con un cucchiaio creando la classica forma rotonda della pizza. Lo spessore possiamo sceglierlo a seconda dei nostri gusti, calcolando che crescerà un pochino in cottura.

Pizza veloce senza glutine - Step 4

Condiamo adesso la pizza veloce senza glutine. Io ho utilizzato un peperone rosso frullato a cui ho aggiunto un filo d’olio e un pizzico di sale, ma possiamo scegliere il condimento per pizza che preferiamo.

Una volta condita la base pizza, portiamola a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200°, per 15 minuti.

Pubblicità

Pizza veloce senza glutine - Step 6

Trascorsi 15 minuti estraiamo la teglia dal forno, aggiungiamo la mozzarella a pezzi e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

A questo punto la nostra pizza veloce senza glutine è pronta per essere portata in tavola ancora calda e filante!

Pizza veloce senza glutine - Step 8
Pizza veloce senza glutine - Step 9
Pizza veloce senza glutine - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.91

23 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (12)

Scrivi un commento
  • Susy

    Posso nn mettere lo yogurt senza lattosio nn posso mangiare nulla che sia derivato del latte

    16 Dicembre 2023 Rispondi

  • beatrice-puiravaudgmail-com

    Buongiorno, le dosi sopra riportate permettono di ottenere una o due pizze??
    Grazie, sempre ottime ricette!!!

    2 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Beatrice, le dosi indicate sono per una pizza 😘

      3 Luglio 2023 Rispondi

  • CLAUDIA

    Ciao al posto della fecola di patate posso mettere amido di riso? se si nella stessa quantità?
    Grazie
    CLAUDIA

    28 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, sì va bene nella stessa quantità ?

      28 Maggio 2021 Rispondi

  • Pri

    Ciao. Se raddoppio le dosi posso fare una teglia rettangolare da circa 35x35cm? Grazie.

    15 Aprile 2021 Rispondi

  • Francesca

    Potrei sostituire lo yogurt con la ricotta? Se si , in che quantità?
    Grazie Benedetta ?

    9 Febbraio 2021 Rispondi

  • Francesca

    Potrei sostituire lo yogurt con la ricotta? Se si, quanti grammi?
    Grazie Benedetta ?

    8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Nadia

    Una idea eccezionale, cara Benedetta, che proverò al più presto, ma per farne due assieme il tempo di cottura a due livelli è lo stesso.? Grazie mille per tutto

    29 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      ti consiglio di cuocere separatamente le due pizze per ottenere una cottura ottimale 🙂

      31 Gennaio 2021 Rispondi

  • Carol

    Quindi posso sostituire il 4 gr di cremor tartaro + 3 gr di bicarbonato con una bustina di lievito?
    Grazie

    29 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      si si Carol con una bustina di lievito istantaneo per torte salate 🙂

      31 Gennaio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Pizza veloce senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Pizza veloce senza glutine

Torna su