Oggi prepariamo insieme la pizza rustica ripiena con stracchino e radicchio, una ricetta facile e veloce, perfetta per una cena completa o per il pranzo in ufficio, ma anche per un aperitivo o un buffet.
Un piatto versatile, che si prepara con pochi ingredienti e con la pasta sfoglia pronta, facilmente reperibile in tutti i supermercati.
Una torta salata buona sia appena sfornata che fredda il giorno dopo: possiamo infatti anche prepararla in anticipo e portarla con noi a una cena tra amici o un picnic. Una pizza rustica preparata col radicchio fresco di stagione e arricchita dallo stracchino e dal salame ungherese, che la rendono davvero deliziosa.
Vediamo adesso insieme come preparare la pizza rustica stracchino e radicchio!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 2 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 200 g stracchino
- 100 g salame ungherese
- 1 cespo radicchio
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Pizza rustica ripiena stracchino e radicchio
Per realizzare la base, innanzi tutto prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rotondo e sistemiamolo in una teglia da forno. Io ho usato una teglia rotonda con diametro 28 cm. Sistemiamo la sfoglia nella teglia, direttamente con la sua carta forno, e pieghiamo i bordi verso l’interno, in modo che non si brucino durante la cottura in forno.
Spalmiamo sulla base di pasta sfoglia lo stracchino, aiutandoci con un cucchiaio. Distribuiamo le fette di salame ungherese sopra lo strato di stracchino.
Aggiungiamo adesso un cespo di radicchio tagliato finemente sopra il salame ungherese e un pizzico di sale.
Copriamo con un altro rotolo di pasta sfoglia tonda e sistemiamo bene i bordi, avendo cura di chiuderli. Con una forchetta bucherelliamo bene la superficie della pizza rustica.
Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 190 °C per 30-35 minuti oppure in forno statico a 200 °C per 30-35 minuti.
Una volta cotta, facciamo raffreddare qualche minuto la nostra pizza rustica stracchino e radicchio, quindi estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola!
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ciao benedetta
volevo chiederti se posso aggiungere un altro tipo di formaggio al posto dello stracchino
26 Febbraio 2024 Rispondi