Pizza rustica speck e patate

La pizza rustica speck e patate è un piatto veloce da preparare, gustoso, ricco e molto saporito. Una vera prelibatezza che accontenta tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La pizza rustica speck e patate è una ricetta facile e gustosa, da preparare in un lampo utilizzando la pasta sfoglia già pronta. Il risultato è un piatto ricco e saporito da servire appena sfornato, ma che risulta davvero gustoso anche a temperatura ambiente.

La pizza rustica speck e patate è l’ideale da portare a una scampagnata o a un picnic, ma anche da avere nel porta pranzo quando si va al lavoro.

Usiamo lo speck a dadini rosolato in padella e abbinato con patate e provola dolce. La pizza rustica è una soluzione geniale quando c’è poco tempo ma vogliamo comunque portare in tavola un piatto gusto e che possa mettere d’accordo tutti!

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Provatela anche voi e poi fatemi sapere come vi è venuta!


Guarda anche la Pizza Rustica Tonno e Patate.

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500 g patate
  • 100 g speck
  • 100 g provola dolce
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

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Preparazione

Come fare: Pizza rustica speck e patate

Sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi in una ciotola.

Mettiamo una padella sul fuoco con un po’ di olio di oliva e facciamo rosolare bene lo speck a dadini. Quindi aggiungiamo le patate a pezzi e mescoliamo bene. Regoliamo di sale e facciamo cuocere ancora per rosolare anche le patate.

Apriamo la pasta sfoglia rotonda e la disponiamo con la carta forno in una tortiera da 28 cm di diametro.

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Versiamo all’interno il ripieno di patate e speck, aggiungiamo la provola dolce tagliata a dadini e regoliamo i bordi di pasta sfoglia richiudendoli leggermente verso l’interno.

Inforniamo a 190 °C per 35-40 minuti in forno statico, oppure a 180 °C per 35-40 minuti in forno ventilato.

Pizza rustica speck e patate - Step 6

Sforniamo la pizza rustica patate e speck aggiungiamo un po’ di origano a piacere. Lasciamo intiepidire leggermente prima di tagliare e assaggiare!

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Commenti (45)

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  • barbaraperico94gmail-com

    ciaoooo la patate meglio sbollentarle qualche minuto ?

    12 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, non è necessario sbollentare. Le patate faranno prima una precottura in padella, ultimandola poi in forno 😘

      12 Settembre 2023 Rispondi

  • michysolofrizzolibero-it

    posso sostituire lo speck con il cotto?

    6 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, puoi personalizzarla secondo i tuoi gusti 😊

      7 Maggio 2023 Rispondi

  • gherymaltesegmail-com

    posso usare la pasta brisse

    4 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, se preferisci la brisée non c’è problema 😘

      5 Maggio 2023 Rispondi

  • Rosanna

    La foto di Rosanna

    Fantastica, di facile esecuzione ma il successo è assicurato.

    23 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica Rosanna! ❤️

      23 Aprile 2023 Rispondi

  • Annamaria

    la ricetta è buonssima! solo mi è venuta poco cotta sotto. Dove ho sbagliato? Questo errore mi capita spesso quindi ho provato mettendo la teglianel punto più basso ma senza grandi risultati. Provo ad allungare i tempi di cottura? Grazie !!! P.S: sei bravissima e siete simpaticissimi!!!!

    18 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annamaria, sì allunga i tempi di cottura in forno ?

      18 Ottobre 2021 Rispondi

  • Rita

    Cosa si può mettere al posto dello speck?prosciutto crudo o pancetta a dadini grazie.Ho fatto tante tue ricette ti ringrazio per le idee che ci dai io sono Rita .Ciao Benedetta

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Laura Viarini

    Ciao Benedetta è possibile modificare gli ingredienti con salsiccia e friarielli?
    Grazie
    Laura

    29 Marzo 2021 Rispondi

  • Nadia

    La foto di Nadia

    Strabuona e velocissima da realizzare. I miei figli l’adorano.

    22 Febbraio 2021 Rispondi

  • rosita ventura

    Ciao Sono Rosita da Senigallia.. Posso chiederti un parere? Nella torta salata speck e patate al posto della provola dolce posso aggiungere la mozzarella? Grazie. Sei Fantastica-

    1 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosita, puoi mettere il formaggio che preferisci ?

      3 Febbraio 2021 Rispondi

  • Irene

    Ciao Benedetta
    farò questa ricetta in questi giorni, però invece della pasta sfoglia rotonda,ho quella rettangolare.. le dosi sono lo stesse o aumentano?
    Grazie,faccio sempre le tue ricette e sono buonissime ?

    19 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Irene, sono le stesse ?

      19 Gennaio 2021 Rispondi

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