Pizza rustica ripiena di verdure

Una ricetta facile e sfiziosa, ideale per un antipasto, un aperitivo o un buffet di festa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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La pizza rustica ripiena di verdure è una ricetta facile e sfiziosa, ideale per un antipasto, un aperitivo o un buffet di festa. L’idea per questa ricetta mi è venuta quando mi sono avanzate le verdure saltate in padella che avevo preparato il giorno prima (a proposito, vi lascio la mia ricetta del frecandò, ovvero il mix di verdure estive in padella tipico delle Marche).

Per questa torta salata ci basta mischiare delle verdure già cotte con un po’ di formaggio, farcire la pasta sfoglia, cuocere in forno e la pizza rustica è subito pronta. Questa è la classica ricetta svuotafrigo! Aggiungiamo alle verdure tutti i salumi e i formaggi che abbiamo a disposizione in frigorifero e prepareremo così una pizza rustica sempre diversa! Ma vi assicuro che anche preparata in semplicità come quella che vi propongo oggi è una vera delizia!

Tagliamola a fette e portiamola con noi al lavoro: sarà una pausa pranzo leggera ma gustosa. Oppure mettiamo la pizza rustica ripiena di verdure nel cestino da picnic: sono sicura che chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!

Preparazione
5 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g mix di verdure
  • 24 g formaggio grattugiato
  • 200 g mozzarella

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Pizza rustica ripiena di verdure

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia direttamente su una teglia circolare del diametro di 26-28 cm, mantenendo la carta forno con cui solitamente è venduta.

Mischiamo al mix di verdure il formaggio grattugiato, quindi versiamolo sulla sfoglia, livellandolo con un cucchiaio.

Con i bordi della sfoglia formiamo un cordoncino per abbracciare il ripieno e dare un aspetto grazioso alla torta salata.

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Cuociamo la pizza rustica in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti, oppure nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 °C sempre per circa mezz’ora.

Cinque minuti prima di ultimare la cottura, tiriamo fuori dal forno la pizza e ricopriamola con la mozzarella tagliata a cubetti. Inforniamo di nuovo la pizza rustica ultimando la cottura.

Pizza rustica ripiena di verdure - Step 6

La pizza rustica ripiena di verdure è pronta! Lasciamola intiepidire una decina di minuti prima di tagliarla e gustarla.

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Commenti (19)

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  • sacchettomargheritagmail-com

    buona

    22 Aprile 2024 Rispondi

  • annamariadebenedettolibero-it

    Ciao Benedetta questa ricetta si può fare anche usando la pasta brisee’?

    22 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annamaria, se preferisci puoi sostituirla con la pasta brisée, sarà un po’ diversa ma sempre buonissima 😊

      23 Aprile 2024 Rispondi

  • cri-goldhotmail-it

    scusa..domanda forse superflua..quando metto il mix di verdure queste sono crude e cuociono insieme alla pizza rustica? grazie..

    22 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, le verdure sono state cotte precedentemente 😘

      22 Aprile 2024 Rispondi

  • Eridiana Morandi

    Ciao Benedetta,che verdure hai usato?

    6 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eridiana, ho usato il mix di verdure estive in padella, tipico delle Marche, il frecandò. A questo link trovi al ricetta 😊 CLICCA QUI

      6 Ottobre 2023 Rispondi

  • Tiziana

    Ciao benedetta
    Al posto la pasta sfoglia che posso fare la pizza rustica?

    P.S. LE TUE RICETTE CHE HO FATTO SONO BUONISSIME 😃😃😃😃

    26 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, puoi usare la pasta brisè oppure anche una pasta per pizza 😊

      26 Maggio 2022 Rispondi

  • Sara

    Le verdure bisogna cuocerle?

    16 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Sara, ho usato verdure già cotte ?

      16 Aprile 2022 Rispondi

  • Elena

    La foto di Elena

    ecco la foto spero di riuscire a caricarla 🙂

    21 Aprile 2021 Rispondi

  • Elena

    Ecco la mia! Bella semplice e buona! ?

    21 Aprile 2021 Rispondi

  • Debora

    Ciao Benedetta, buon pomeriggio. Sto preparando il fregandò, siccome viene molto abbondante, si può surgelare? Grazie mille, Debora

    11 Ottobre 2020 Rispondi

  • Paola

    ciao Benedetta
    ogni tanto faccio queste sfoglie con verdure di vario genere, però ho un problema, cioè la parte sotto rimane sempre molto bassa e bagnata, nonostante prima di mettere le verdure la passi in forno pochi minuti .. hai qualche suggerimento? grazie!!
    Paola, prov.MB

    3 Gennaio 2020 Rispondi

    • Rossella

      Io metto uno strato di formaggio a fette fine, poi la farcitura che preferisco.
      In questo modo si assorbe l’umido.

      9 Maggio 2023 Rispondi

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