Pizza ripiena alle verdure

La pizza ripiena è una preparazione facilissima e senza tempi di lievitazione, perfetta da fare all’ultimo minuto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

La pizza ripiena alle verdure è una ricetta facilissima e veloce da realizzare grazie all’utilizzo del Lievito di Birra Pizza Bella Alta PANEANGELI che ci permette di ottenere una pizza soffice e alta in pochissimo tempo. Ci basterà unire tutti gli ingredienti e il nostro impasto sarà pronto per essere farcito o condito a piacere.

Per la ricetta di oggi ho deciso di farcire la pizza con una buonissima verdura ripassata in padella, ma possiamo scegliere quello che più ci piace tra spinaci, cicoria o bieta. Inoltre possiamo preparare anche una golosa pizza veloce con le patate oppure con carciofi e patate. Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti *

*+70 minuti di lievitazione

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g farina
  • 9 g lievito di birra secco Lievito di Birra Pizza Bella Alta PANEANGELI, 1 bustina
  • sale fino a piacere
  • 20 g olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • 300 ml acqua tiepida
  • 4 g zucchero 1 cucchiaino raso
  • 400 g verdure ripassate in padella a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pizza ripiena alle verdure

Pizza ripiena alle verdure - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, il sale e un pizzico di zucchero.

Pizza ripiena alle verdure - Step 2

Aggiungiamo una bustina di Lievito di Birra Pizza Bella Alta PANEANGELI e mescoliamo bene gli ingredienti.

Pizza ripiena alle verdure - Step 3

Uniamo l’olio e l’acqua tiepida un po’ alla volta. Lavoriamo bene l’impasto fino a formare un panetto. Lasciamo lievitare per 40 minuti in un luogo caldo.

Pubblicità

Pizza ripiena alle verdure - Step 4

Trascorso il tempo di lievitazione dividiamo a metà il nostro impasto e stendiamone una parte in una teglia foderata con carta forno.

Pizza ripiena alle verdure - Step 5

Aggiungiamo le verdure.

Pizza ripiena alle verdure - Step 6

Copriamo con il restante impasto ben steso. Lasciamo lievitare per altri 30 minuti. Aggiungiamo un filo d’olio e il sale. Cuociamo a 190 °C per 20-25 minuti in forno ventilato, oppure a 200 °C per 20-25 minuti in forno statico.

Pizza ripiena alle verdure - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.98

41 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • Federica

    Ciao Benedetta potresti dirmi le misure della teglia? grazie

    5 Marzo 2021 Rispondi

  • Sarah

    Va bene il normale lievito di birra secco? Grazie

    21 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sarah, sì va bene ?

      23 Gennaio 2021 Rispondi

  • Maria Donata

    Ciao siete fonte originale per le mie ricette. Non sono una brava cuoca , ma con i suggerimenti di Benedetta cerco di migliorare . Grazie

    26 Gennaio 2020 Rispondi

  • Angela Buonocore

    Ciao Benedetta. In caso non il lievito descritto
    Ma ho il lievito fresco e lievito di birra disidradato. Quale uso?

    16 Dicembre 2019 Rispondi

  • Simona

    Non sono riuscita a coprire la leccarda del forno. Ma xche’ il lievito a volte si ritrae?

    26 Marzo 2019 Rispondi

  • Valeria De Gaetano

    Ciao Benedetta !
    Non ho al momento quel tipo di lievito.
    Può andare bene anche il lievito Paneangeli per torte rustiche ?
    Grazie mille
    valeria

    25 Marzo 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Pizza ripiena alle verdure

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Pizza ripiena alle verdure

Torna su