La pizza ripiena alle verdure è una ricetta facilissima e veloce da realizzare grazie all’utilizzo del Lievito di Birra Pizza Bella Alta PANEANGELI che ci permette di ottenere una pizza soffice e alta in pochissimo tempo. Ci basterà unire tutti gli ingredienti e il nostro impasto sarà pronto per essere farcito o condito a piacere.
Per la ricetta di oggi ho deciso di farcire la pizza con una buonissima verdura ripassata in padella, ma possiamo scegliere quello che più ci piace tra spinaci, cicoria o bieta. Inoltre possiamo preparare anche una golosa pizza veloce con le patate oppure con carciofi e patate. Vediamo subito insieme come realizzarla!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti *
*+70 minuti di lievitazione
Ingredienti
- 500 g farina
- 9 g lievito di birra secco Lievito di Birra Pizza Bella Alta PANEANGELI, 1 bustina
- sale fino a piacere
- 20 g olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- 300 ml acqua tiepida
- 4 g zucchero 1 cucchiaino raso
- 400 g verdure ripassate in padella a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Pizza ripiena alle verdure
Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, il sale e un pizzico di zucchero.
Aggiungiamo una bustina di Lievito di Birra Pizza Bella Alta PANEANGELI e mescoliamo bene gli ingredienti.
Uniamo l’olio e l’acqua tiepida un po’ alla volta. Lavoriamo bene l’impasto fino a formare un panetto. Lasciamo lievitare per 40 minuti in un luogo caldo.
Trascorso il tempo di lievitazione dividiamo a metà il nostro impasto e stendiamone una parte in una teglia foderata con carta forno.
Aggiungiamo le verdure.
Copriamo con il restante impasto ben steso. Lasciamo lievitare per altri 30 minuti. Aggiungiamo un filo d’olio e il sale. Cuociamo a 190 °C per 20-25 minuti in forno ventilato, oppure a 200 °C per 20-25 minuti in forno statico.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Federica
Ciao Benedetta potresti dirmi le misure della teglia? grazie
5 Marzo 2021 Rispondi