Pizza muffin

I pizza muffin con cuore filante sono degli snack perfetti da servire come antipasto, nei buffet o durante le feste di compleanno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

I pizza muffin con cuore filante sono dei soffici bocconcini salati perfetti da preparare all’ultimo minuto e da servire per l’aperitivo fatto in casa.

L’impasto di questi muffin salati è senza lievitazione perché useremo il lievito istantaneo per torte salate. La preparazione è economica e richiede l’uso di pochi e semplici ingredienti: pomodoro, farina e mozzarella!

Questi pizza muffin sono al gusto pizza in quanto, oltre ad avere nell’impasto un cucchiaio di concentrato di pomodoro e origano, nascondono un cuore filante di mozzarella e pomodoro che ricorda moltissimo il sapore della pizza margherita! Sono perfetti da servire in un buffet salato, come antipasto o anche per un aperitivo in casa! Vediamo insieme come prepararli in pochissimo tempo.

Guarda anche i Muffin al limone e la Ciambella salata alla pizzaiola

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per muffins 6 muffins
  • 300 g farina 00
  • 48 ml olio extravergine di oliva
  • 5 g origano
  • 15 g concentrato di pomodoro
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate
  • sale fino q.b.
  • 150 ml acqua
  • 125 g mozzarella
  • 200 g salsa di pomodoro

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pizza muffin

Pizza muffin - Step 1

Per prima cosa iniziamo unendo la farina, il lievito istantaneo per torte salate e l’origano. Mescoliamo bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.

Pizza muffin - Step 2

Uniamo l’olio d’oliva e il concentrato di pomodoro. Amalgamiamo bene gli ingredienti e saliamo l’impasto.

In alternativa

  • Usiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro.
Pizza muffin - Step 3

Aggiungiamo l’acqua poca alla volta fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso.

Pizza muffin - Step 4

Prendiamo una teglia da muffin e oliamola bene, con questa dose otterremo 6 muffin. Prendiamo poco impasto alla volta, allarghiamolo con le mani e schiacciamolo bene all’interno della teglia , facendolo aderire bene ai bordi.

Pubblicità

Pizza muffin - Step 5

Farciamo ogni muffins con un cucchiaio di salsa di pomodoro e 2-3 cubetti di mozzarella.

Pizza muffin - Step 6

Prendiamo un po’ d’impasto, allarghiamolo bene e chiudiamo tutti i muffin.

Pizza muffin - Step 7

A questo punto aggiungiamo in superficie un po’ di salsa di pomodoro e 1-2 pezzetti di mozzarella, saranno golosissimi! Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 25-30 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 25-30 minuti. Una volta pronti facciamo raffreddare 10 minuti e serviamo tiepidi. Sono buonissimi anche freddi!

Pizza muffin - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.14

35 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (8)

Scrivi un commento
  • loreuge9093gmail-com

    Ciao Benedetta, posso prepararli e cuocerli d’anticipo, oggi per domani. Grazie

    31 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi prepararli anticipatamente 😘

      31 Maggio 2024 Rispondi

  • Monica

    Volevo provarli, ma in casa ho solo lievito di birra, posso usare quello?

    26 Agosto 2020 Rispondi

  • Lucia

    Se volessi usare il lievito madre?

    16 Novembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      In questa ricetta occorre quello istantaneo Lucia 🙂

      16 Novembre 2018 Rispondi

  • Maria

    Ciao e complimenti x questa ricetta sono davvero invitanti e vorrei provarli???? posso usare gli stampini in alluminio usa e getta?

    6 Agosto 2018 Rispondi

  • Verena

    Buongiorno! Per il lievito, quanti grammi? È un problema se utilizzo un livieto “normale”? In Svizzera non ho mai visto un lievito specifico per torte salate…
    Grazie per la risposta, per le ottime ricette e i preziosi consigli! Ho riscoperto il piacere di cucinare. Cari saluti, Verena

    13 Gennaio 2018 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Ciao Verena, puoi usare il lievito per dolci non vanigliato, è a lievitazione istantanea 🙂 un abbraccio e grazie a te!

      15 Gennaio 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Pizza muffin

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Pizza muffin

Torna su