I pizza muffin con cuore filante sono dei soffici bocconcini salati perfetti da preparare all’ultimo minuto e da servire per l’aperitivo fatto in casa.
L’impasto di questi muffin salati è senza lievitazione perché useremo il lievito istantaneo per torte salate. La preparazione è economica e richiede l’uso di pochi e semplici ingredienti: pomodoro, farina e mozzarella!
Questi pizza muffin sono al gusto pizza in quanto, oltre ad avere nell’impasto un cucchiaio di concentrato di pomodoro e origano, nascondono un cuore filante di mozzarella e pomodoro che ricorda moltissimo il sapore della pizza margherita! Sono perfetti da servire in un buffet salato, come antipasto o anche per un aperitivo in casa! Vediamo insieme come prepararli in pochissimo tempo.
Guarda anche i Muffin al limone e la Ciambella salata alla pizzaiola
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 48 ml olio extravergine di oliva
- 5 g origano
- 15 g concentrato di pomodoro
- 15 g lievito istantaneo per torte salate
- sale fino q.b.
- 150 ml acqua
- 125 g mozzarella
- 200 g salsa di pomodoro
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins)
Preparazione
Come fare: Pizza muffin
Per prima cosa iniziamo unendo la farina, il lievito istantaneo per torte salate e l’origano. Mescoliamo bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
Uniamo l’olio d’oliva e il concentrato di pomodoro. Amalgamiamo bene gli ingredienti e saliamo l’impasto.
In alternativa
- Usiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro.
Aggiungiamo l’acqua poca alla volta fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso.
Prendiamo una teglia da muffin e oliamola bene, con questa dose otterremo 6 muffin. Prendiamo poco impasto alla volta, allarghiamolo con le mani e schiacciamolo bene all’interno della teglia , facendolo aderire bene ai bordi.
Farciamo ogni muffins con un cucchiaio di salsa di pomodoro e 2-3 cubetti di mozzarella.
Prendiamo un po’ d’impasto, allarghiamolo bene e chiudiamo tutti i muffin.
A questo punto aggiungiamo in superficie un po’ di salsa di pomodoro e 1-2 pezzetti di mozzarella, saranno golosissimi! Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 25-30 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 25-30 minuti. Una volta pronti facciamo raffreddare 10 minuti e serviamo tiepidi. Sono buonissimi anche freddi!
loreuge9093gmail-com
Ciao Benedetta, posso prepararli e cuocerli d’anticipo, oggi per domani. Grazie
31 Maggio 2024 Rispondi