Pizza integrale

Con questa ricetta faremo pizzette soffici e gustose, facili e veloci da preparare, ideali per un buffet o come antipasto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Le pizzette integrali veloci sono sfiziose e golose, il perfetto fingerfood da buffet o aperitivo fatto in casa. Prepararle è davvero facile: ci basterà impastare la farina integrale con acqua e olio, aggiungere il Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI e in pochi minuti un impasto soffici e gustoso come quello delle pizzette del bar!

Per condirle usiamo salsa di pomodoro, provola dolce, origano e un filo d’olio, ma possiamo variare i condimenti ottenendo ogni volta pizzette diverse! Con l’impasto ho realizzato tante pizzette, ma se preferiamo possiamo preparare la classica pizza rotonda.

Divertenti da preparare e gustose, queste pizzette integrali veloci faranno la gioia di tutta la famiglia quando le porteremo in tavola!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+10 minuti di riposo

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Ingredienti

Dosi per pizzette 12 pizzette
  • 200 g farina integrale
  • 120 ml acqua
  • 20 g olio d'oliva 2 cucchiai
  • 13 g lievito istantaneo per pizza Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI mezza bustina
  • 2.5 g sale fino mezzo cucchiaino
  • salsa di pomodoro q.b. condita con sale, pepe, origano e olio
  • provola dolce a cubetti

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 pizzette)

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Preparazione

Come fare: Pizza integrale

Pizza integrale - Step 1

In una ciotola setacciamo la farina insieme al Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI e il sale. Dopo aver amalgamato le polveri, aggiungiamo l’olio d’oliva e incorporiamo, poco per volta, l’acqua. Impastiamo dapprima con un cucchiaio e proseguiamo poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Pizza integrale - Step 2

Ecco l’impasto pronto! Prima di proseguire nella ricetta, facciamolo riposare per una decina di minuti.

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Pizza integrale - Step 3

Spostiamoci sulla spianatoia e, aiutandoci con pochissima farina di supporto, stendiamo l’impasto con un mattarello fino a uno spessore di mezzo centimetro circa. Formiamo le pizzette aiutandoci con un coppapasta o una tazza.

Pizza integrale - Step 4

Adagiamo i dischi sulla placca forno e distribuiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro su ciascuna pizzetta. La mia salsa è condita con origano, pepe, sale e olio. Mettiamo anche qualche cubetto di provola dolce e cuociamo in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti.

Pizza integrale - Step 5

Le pizzette integrali veloci sono pronte per essere servite per un antipasto o all’interno di un buffet.

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Commenti (18)

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  • Tiziana

    Spero che mi rispondi subito?
    POSSO USARE IL LIEVITO DI BIRRA MASTRO FORNAIO PANEANGRLI?😊😊😊

    5 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, per questa ricetta il lievito di birra disidratato non va bene, è stato usato il lievieto istantaneo. Se preferisci usare il lievito di birra disidratato ti consiglio questa ricetta 👍 CLICCA QUI

      6 Aprile 2024 Rispondi

  • Nadia

    La foto di Nadia

    Buonissime e veramente veloci da preparare. Fatte da mia figlia di 10 anni. Senza mozzarella.

    1 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È stata bravissima, Nadia! ❤️

      2 Gennaio 2022 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta! Si può usare il lievito istantaneo per torte salate?

    30 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene 🙂

      19 Giugno 2020 Rispondi

  • Veronica

    Ciao Benedetta! Ho provato questa ricetta ed è stato un successone! Volevo chiederti se posso congelarle e se sì quando..dopo la cottura?grazie mille per i tuoi preziosi consigli

    19 Maggio 2020 Rispondi

  • flaminia

    ciao volevo chiedere se posso usare la semola di grano duro integrale?

    15 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Flaminia, sì va bene 🙂

      18 Maggio 2020 Rispondi

  • Maria Luisa

    Ciao Benedetta, al posto della farina integrale posso usare della farina tipo “0” per pizza.

    22 Aprile 2020 Rispondi

  • Raffaella

    Ciao Benedetta,
    Posso usare la farina normale?
    Le dosi cambiano?
    Grazie, Raffaella

    21 Aprile 2020 Rispondi

  • maria schiavone

    Ciao Benedetta volevo chiederti una cosa, visto che al momento in casa non ho disponile il lievito veloce c’e qualche alternativa ? ho solo il lievito normale. Ti mando un grosso Bacio .

    19 Aprile 2020 Rispondi

  • Adele

    Una sostituzione al lievito istantaneo?

    1 Aprile 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao benedetta! Posso utilizzare anche la farina normale al posto di quella integrale? Le dosi sono le stesse? Grazie!!!!!!!

    23 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca sì certo puoi usare la farina integrale e le dosi sono uguali 🙂

      23 Luglio 2019 Rispondi

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