Le pizzette integrali veloci sono sfiziose e golose, il perfetto fingerfood da buffet o aperitivo fatto in casa. Prepararle è davvero facile: ci basterà impastare la farina integrale con acqua e olio, aggiungere il Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI e in pochi minuti un impasto soffici e gustoso come quello delle pizzette del bar!
Per condirle usiamo salsa di pomodoro, provola dolce, origano e un filo d’olio, ma possiamo variare i condimenti ottenendo ogni volta pizzette diverse! Con l’impasto ho realizzato tante pizzette, ma se preferiamo possiamo preparare la classica pizza rotonda.
Divertenti da preparare e gustose, queste pizzette integrali veloci faranno la gioia di tutta la famiglia quando le porteremo in tavola!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti *
*+10 minuti di riposo
Ingredienti
- 200 g farina integrale
- 120 ml acqua
- 20 g olio d'oliva 2 cucchiai
- 13 g lievito istantaneo per pizza Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI mezza bustina
- 2.5 g sale fino mezzo cucchiaino
- salsa di pomodoro q.b. condita con sale, pepe, origano e olio
- provola dolce a cubetti
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 pizzette)
Preparazione
Come fare: Pizza integrale
In una ciotola setacciamo la farina insieme al Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI e il sale. Dopo aver amalgamato le polveri, aggiungiamo l’olio d’oliva e incorporiamo, poco per volta, l’acqua. Impastiamo dapprima con un cucchiaio e proseguiamo poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Ecco l’impasto pronto! Prima di proseguire nella ricetta, facciamolo riposare per una decina di minuti.
Spostiamoci sulla spianatoia e, aiutandoci con pochissima farina di supporto, stendiamo l’impasto con un mattarello fino a uno spessore di mezzo centimetro circa. Formiamo le pizzette aiutandoci con un coppapasta o una tazza.
Adagiamo i dischi sulla placca forno e distribuiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro su ciascuna pizzetta. La mia salsa è condita con origano, pepe, sale e olio. Mettiamo anche qualche cubetto di provola dolce e cuociamo in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti.
Le pizzette integrali veloci sono pronte per essere servite per un antipasto o all’interno di un buffet.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Tiziana
Spero che mi rispondi subito?
POSSO USARE IL LIEVITO DI BIRRA MASTRO FORNAIO PANEANGRLI?😊😊😊
5 Aprile 2024 Rispondi