Oggi vi propongo 3 ricette per fare la pizza con pasta sfoglia con un procedimento facile e veloce. Queste ricette sono ideali da fare per un aperitivo, un antipasto o per un buffet di festa fatto in casa. Inoltre, sono uno degli antipasti di Pasqua più semplici da fare e sono adatte a essere portate nel cestino del picnic di pasquetta.
Gli ingredienti sono facilmente reperibili e il procedimento alla base di queste particolari focacce è sempre la stesso: ci basterà acquistare i rotoli di pasta sfoglia già pronti che si acquistano al supermercato e farcire con i nostri ingredienti preferiti.
La prima proposta è con prosciutto e mozzarella e sono sicuro farà la felicità dei bambini. La seconda pizza è realizzata con un ripieno di ricotta e spinaci, ideale da portare in tavola soprattutto in primavera. L’ultima proposta è con zucchine e olive nere, un gustosissimo rustico di pasta sfoglia perfetto anche per i vegetariani. Vi consiglio di provarle perché sono tutte davvero sfiziose!
Pizza di Pasta Sfoglia con Prosciutto e Mozzarella, Pizza di Pasta Sfoglia Spinaci e Ricotta, Pizza di Pasta Sfoglia con Zucchine
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Preparazione
Come fare: Pizza con pasta sfoglia – 3 ricette veloci
PIZZA DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
Srotoliamo la pasta sfoglia direttamente sulla placca forno e farciamola con il prosciutto cotto e la mozzarella per pizza tagliata a fette, avendo cura di lasciare il bordo della pasta libero per la chiusura. Ricopriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia e richiudiamo formando un cordoncino. Spennelliamo la sfoglia con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi spolverizziamo uniformemente con i semi di sesamo. Infine, bucherelliamo la superficie della sfoglia con i rebbi della forchetta. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, avendo cura di spostare la pizza nel ripiano più basso del forno 5 minuti prima di sfornarla. La pizza di pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella è pronta!
PIZZA DI PASTA SFOGLIA RICOTTA E SPINACI
In una ciotola capiente, lavoriamo con una forchetta la ricotta insieme agli spinaci ben strizzati e tritati. Gli spinaci li ho saltati in padella con un filo d’olio e sale. Assaggiamo il ripieno e regoliamo di sale e pepe secondo i nostri gusti. Srotoliamo la pasta sfoglia direttamente nella teglia (la mia ha un diametro di 26 cm), quindi versiamo il ripieno di ricotta e spinaci e distribuiamolo su tutta la superficie. Ricopriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia e richiudiamo formando un cordoncino. Spennelliamo la sfoglia con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi spolverizziamo uniformemente con i semi di papavero. Infine, bucherelliamo la superficie della sfoglia con i rebbi della forchetta. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti, avendo cura di spostare la pizza nel ripiano più basso del forno 5 minuti prima di sfornarla. La pizza di pasta sfoglia ricotta e spinaci è pronta!
PIZZA DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE
Srotoliamo la pasta sfoglia direttamente sulla placca forno e condiamola con la passata di pomodoro, distribuendola con il retro di un cucchiaio. Farciamo con le zucchine grigliate e le olive nere tagliate a rondelle distribuendole per tutta la superficie, avendo cura di lasciare il bordo della pasta libero per la chiusura. Ricopriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia e richiudiamo formando un cordoncino. Spennelliamo la sfoglia con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi spolverizziamo uniformemente con le mandorle a lamelle. Infine, bucherelliamo tutta la sfoglia superiore con i rebbi della forchetta. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, avendo cura di spostare la pizza nel ripiano più basso del forno 5 minuti prima di sfornarla. La pizza di pasta sfoglia con zucchine è pronta!
Careddu Gabriella
Ciao Benedetta ieri nn sapendo cosa fare x cena ho provato la pizza. E uscita ottima grazie buona giornata bacioni Gabry <3
24 Aprile 2023 Rispondi