La pizza di cavolfiore senza farina è perfetta per un pasto leggero e velocissimo da preparare.
Per realizzarla ci basterà sminuzzare finemente il cavolfiore con un robot da cucina e metterlo in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti. Insomma, si prepara veramente in 5 minuti.
Il bello di questa pizza è che possiamo condirla con tutto ciò che più ci piace; io oggi ho utilizzato pomodoro e mozzarella, ma vanno benissimo – per esempio – anche le olive nere o saporiti formaggi.
Possiamo preparare la pizza di cavolfiore in anticipo e riscaldarla al momento opportuno; è buona anche il giorno dopo. Vediamo subito insieme come realizzarla!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 21 minuti
- Tempo totale
- 26 minuti
Ingredienti
- 600 g cavolfiore
- 1 uova
- 50 g formaggio grattugiato
- sale fino q.b.
- salsa di pomodoro q.b.
- mozzarella a dadini, q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Pizza di cavolfiore
Per prima cosa laviamo bene il cavolfiore e tritiamolo finemente con un robot da cucina. Versiamolo in una ciotola e aggiungiamo il sale e l’uovo.
Mescoliamo bene e uniamo anche il pepe e il formaggio grattugiato. Con questa dose otterremo una pizza da 26 cm o due da 22 cm di diametro.
Prendiamo lo stampo rotondo e rivestiamolo con carta forno. Versiamo un filo d’olio sulla base e poi il composto; compattiamolo bene con le mani e livelliamo la superficie.
Aggiungiamo un altro filo d’olio e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Quando i bordi iniziano a dorarsi, togliamo dal forno la pizza e condiamola con salsa di pomodoro e mozzarella a cubetti.
Inforniamola per altri 6-7 minuti, fino a quando la mozzarella sarà ben sciolta.
Ornella
Ciao Benedetta! E se usassi il cavolfiore cotto? Ne avevo di cotto in frigo!
20 Maggio 2024 Rispondi