Pizza con farina di ceci: un’idea facilissima per preparare una pizza soltanto con farina di ceci, acqua e olio d’oliva!
È perfetta per quando vogliamo mangiare qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo leggero, possiamo portarla in tavola come antipasto o anche per un aperitivo in casa, tagliata a fette.
Io ho fatto la versione semplice, ovvero “in bianco” e condita solo con olio, sale e ceci; se vogliamo, però, possiamo anche farla “margherita”, condendola con salsa di pomodoro cotta e mozzarella.
È una ricetta veramente veloce, la pizza di farina di ceci si prepara in 5 minuti. Vediamo subito insieme come realizzarla!
GUARDA ANCHE: PIADINA DI FARINA DI CECI
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 150 ml acqua
- 90 g farina di ceci
- 20 ml olio d'oliva
- ceci precotti per condire
- sale fino q.b
- olio d'oliva q.b.
- rosmarino secco q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Pizza con farina di ceci
In una ciotola versiamo la farina di ceci e il sale. Mescoliamo bene con una forchetta.
Uniamo anche l’acqua un po’ alla volta e, continuando a mescolare, aggiungiamo l’olio d’oliva.
Dobbiamo ottenere un pastella non troppo liquida.
In una teglia ricoperta con carta forno, versiamo la nostra pastella e diamole la forma di una pizza. Non dev’essere troppo sottile.
Decoriamola con ceci cotti, olio d’oliva, sale e rosmarino a piacere. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 15 minuti circa, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
linda-alberici48gmail-com
mancano gli ultimi 2 passaggi nella pizza di ceci
26 Aprile 2023 Rispondi