Il Piña Colada è un cocktail molto profumato e tropicale, a base di rum bianco, succo d’ananas e latte di cocco. Molto dolce e molto gustoso, richiama subito l’estate ed è adatto a mille occasioni! Dalla cena in terrazza con gli amici all’aperitivo, è veramente irresistibile. E si serve solitamente in un calice lungo, che si chiama Hurricane.
Letteralmente Piña Colada significa “ananas pressato”. Questo long drink nasce a Porto Rico, nei Caraibi, dove dal 1978 è diventato il cocktail ufficiale. Intorno al Piña Colada ci sono tantissime leggende! Una, addirittura, dice che a inventarlo fu un vero pirata!
Ormai conosciuto in tutto il mondo, il Piña Colada è veramente semplice da preparare anche in casa. Per un tocco di colore in più possiamo anche aggiungere, per guarnirlo, una ciliegia candita. Vediamo come fare.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 30 ml rum bianco
- 30 ml latte di cocco
- 90 ml succo d'ananas
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Pina colada
Cominciamo tagliando un paio di fette d’ananas.
Mettiamo del ghiaccio nello shaker.
Versiamo il rum bianco.
Quindi il succo d’ananas.
Aggiungiamo, infine, il latte di cocco.
E quindi shakeriamo.
Mettiamo ancora del ghiaccio nel bicchiere.
Versiamo il nostro cocktail Piña Colada.
Decoriamo con una o due fettine di ananas.
E anche con un ciuffetto di ananas. Quindi aggiungiamo una cannuccia. Il nostro cocktail Piña Colada è pronto!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento