Piadina di farina di ceci

Piadina di farina di ceci: una ricetta facilissima per fare in casa delle piadine morbide e pronte in 5 minuti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Piadina di farina di ceci: una ricetta facilissima per fare in casa delle piadine morbide e pronte in 5 minuti.

Sono perfette al posto del pane e da farcire in mille modi diversi, con tutto quello che abbiamo a disposizione in frigo e che più ci piace: per esempio verdure ripassate, formaggi o anche un ricca insalata.

Io le chiamo “piadine” perché hanno la loro stessa consistenza e sono senza uova e senza latte. Sono perfette per un pranzo o una cena al volo: basterà unire le farine nella ciotola con acqua, olio, sale e saranno pronte in un attimo.

Pubblicità

Al posto della farina d’avena possiamo usare la farina di riso, a farina 0 o la farina 1, verranno buonissime lo stesso. Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: MUFFIN SALATI AGLI ALBUMI, BISCOTTI BANANA BREAD

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per piadine medie 6 piadine medie
  • 100 g farina di ceci
  • 80 g farina d'avena
  • 30 ml olio d'oliva
  • sale fino a piacere
  • acqua q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 piadine medie)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Piadina di farina di ceci

Piadina di farina di ceci - Step 1

In una ciotola uniamo la farina di ceci con la farina d’avena. Mescoliamo bene con una forchetta o una frusta.

Piadina di farina di ceci - Step 2

Aggiungiamo anche l’acqua e mescoliamo. Dobbiamo ottenere una pastella non troppo liquida.

Piadina di farina di ceci - Step 3

A questo punto uniamo l’olio, il sale e mescoliamo ancora.

Pubblicità

Piadina di farina di ceci - Step 4

Oliamo una padella da 22 cm e versiamo 2-3 cucchiai di impasto, allarghiamolo bene e cuociamo 2-3 minuti per lato, cioè fino a quando la piadina sarà ben dorata da entrambi i lati. Procediamo così fino a terminare l’impasto.

Piadina di farina di ceci - Step 5

Sono buone anche semplici, al posto del pane. Farcite, però, saranno ancora più buone e risolveranno in velocità il pranzo o la cena!

Piadina di farina di ceci - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.41

27 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Katia

    Ciao ho provato a farle e devo dire che sono buonissime e super veloci..! Grazie per la ricetta

    7 Novembre 2023 Rispondi

  • Teresa

    Ciao! Che bella idea le piadine con farina di ceci!
    Come si conservano e quanto durano?
    Grazie!

    6 Maggio 2023 Rispondi

  • Giuseppina

    Questa sera le preparo,pensavo di farcirle con le melanzane grigliate.

    4 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giuseppina, puoi farcirla come preferisci ?

      6 Settembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Piadina di farina di ceci

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Piadina di farina di ceci

Torna su