Piadina di farina di ceci: una ricetta facilissima per fare in casa delle piadine morbide e pronte in 5 minuti.
Sono perfette al posto del pane e da farcire in mille modi diversi, con tutto quello che abbiamo a disposizione in frigo e che più ci piace: per esempio verdure ripassate, formaggi o anche un ricca insalata.
Io le chiamo “piadine” perché hanno la loro stessa consistenza e sono senza uova e senza latte. Sono perfette per un pranzo o una cena al volo: basterà unire le farine nella ciotola con acqua, olio, sale e saranno pronte in un attimo.
Al posto della farina d’avena possiamo usare la farina di riso, a farina 0 o la farina 1, verranno buonissime lo stesso. Vediamo subito insieme come realizzarle!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 100 g farina di ceci
- 80 g farina d'avena
- 30 ml olio d'oliva
- sale fino a piacere
- acqua q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 piadine medie)
Preparazione
Come fare: Piadina di farina di ceci
In una ciotola uniamo la farina di ceci con la farina d’avena. Mescoliamo bene con una forchetta o una frusta.
Aggiungiamo anche l’acqua e mescoliamo. Dobbiamo ottenere una pastella non troppo liquida.
A questo punto uniamo l’olio, il sale e mescoliamo ancora.
Oliamo una padella da 22 cm e versiamo 2-3 cucchiai di impasto, allarghiamolo bene e cuociamo 2-3 minuti per lato, cioè fino a quando la piadina sarà ben dorata da entrambi i lati. Procediamo così fino a terminare l’impasto.
Sono buone anche semplici, al posto del pane. Farcite, però, saranno ancora più buone e risolveranno in velocità il pranzo o la cena!
Katia
Ciao ho provato a farle e devo dire che sono buonissime e super veloci..! Grazie per la ricetta
7 Novembre 2023 Rispondi