È proprio vero che non servono preparazioni elaborate e ingredienti ricercati per preparare piatti da leccarsi i baffi. Ad esempio bastano qualche fettina di petto di pollo, un limone, un po’ di pangrattato e un vasetto di yogurt per preparare un petto di pollo impanato al forno irresistibile!
Petto di pollo al forno impanato allo yogurt: morbido, succoso e saporito
Si sa: il petto di pollo, soprattutto con cotture “magre” come quella in forno, tende ad asciugarsi e diventare stopposo. Come evitare che accada? Fate come me: marinatelo velocemente nello yogurt bianco mescolato al succo di un limone, così resterà tenero, profumato e squisito.
Queste cotolette di pollo marinate nello yogurt si preparano in pochi minuti e cuociono in meno di mezz’ora in forno.
Dopo averle salate, immergeremo le fettine nel mix di yogurt e succo di limone per qualche minuto. Poi le passeremo nel pangrattato per una bella panatura e saranno pronte per essere infornate con un filo d’olio d’oliva sopra, diventando dorate e appetitose!
Insomma, una ricetta che più facile non si può e preparata con ingredienti che spesso abbiamo già in frigo.
Che ne dite di questa facile e saporita alternativa alle cotolette di pollo fritte? Da provare, no? Vi consiglio di servire il vostro petto di pollo impanato al forno caldo e fumante, accompagnato da un’insalata verde o da patate arrosto. Provatelo, mi raccomando, e poi fatemi sapere se vi è piaciuto!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 500 g petto di pollo a fettine
- 125 g yogurt bianco
- ½ limoni per il succo
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Petto di pollo impanato allo yogurt
Cominciamo salando le fettine di petto di pollo.
In una ciotola mescoliamo lo yogurt con il succo di mezzo limone.
Mettiamo il petto di pollo nello yogurt e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Passiamo le fettine nel pangrattato, impanandole bene.
Mettiamole nella teglia ricoperta di carta forno, versiamo sopra un filo d’olio e inforniamo e facciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 25-30 minuti.
Ecco pronto il nostro petto di pollo impanato al forno, morbido e succoso!
Cotolette di pollo allo yogurt: consigli per varianti
Per la marinatura ho usato solo lo yogurt e il succo di limone, ma se vogliamo dare alle nostre cotolette di pollo al forno senza uova un tocco speziato e aromatico, possiamo unire un po’ di curcuma, oppure qualche erba aromatica come il timo o il rosmarino.
Preferiamo il petto di tacchino? Va benissimo: anche in questo caso, usiamo fettine abbastanza sottili e mariniamole prima di infornare. Se invece cercate ispirazione per altre ricette con il pollo, date un’occhiata qui.
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si possono cuocere nella friggitrice ad aria
9 Novembre 2024 Rispondi