Spesso quando pensiamo ai secondi piatti ci vengono in mente ricette elaborate e lunghe. Ma bastano ad esempio delle fettine di petto di pollo per portare in tavola pietanze buonissime e saporite in poco tempo. Il mio petto di pollo cremoso alle cipolle rosse è una di queste. Pronto in meno di mezz’ora, è davvero prelibato e farà la felicità degli ospiti!
Petto di pollo alle cipolle rosse: la ricetta facile e gustosa
Ho scelto il Petto di pollo a fette Bio FILENI, un grande classico che unisce gusto, genuinità e praticità e si presta a tante ricette diverse. Inoltre ha una confezione ecosostenibile che permette di risparmiare oltre il 90% di plastica.
Questo è un secondo ricco e molto gustoso. Dopo aver condito le fette di petto di pollo con sale e pepe, faremo una doppia panatura, passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella farina. Quindi le rosoleremo in padella sfumandole con vino bianco.
Già così la carne risulta deliziosa, ma il vero punto di forza è la crema a base di cipolle rosse, che prepareremo rosolando le cipolle nel burro e sfumando anch’esse col vino bianco. L’ingrediente per rendere la salsina super cremosa? Un po’ di farina, che addenserà e legherà il sughetto.
Possiamo usare anche il petto di tacchino, e volendo tagliare le fette di carne e fare straccetti o tocchetti. Mi raccomando: portiamo in tavola il nostro petto di pollo alle cipolle rosse fumante e ben condito dalla crema alle cipolle.
Che ne dite? Forza, provatelo e poi fatemi sapere in quale occasione l’avete preparato e se vi è piaciuto!
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Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato: Petto di pollo a fette Bio FILENI.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 250 g petto di pollo petto di pollo a fette Bio FILENI
- pepe q.b.
- sale fino q.b.
- 1 uova
- farina 00 q.b. per panatura e per crema di cipolle
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200 ml vino bianco 100 ml per cottura carne + 100 ml per crema di cipolle
- 1 noce burro
- 2 cipolle rosse a fettine sottili
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Petto di pollo cremoso alle cipolle rosse
Prendiamo il Petto di pollo a fette Bio FILENI, disponiamo le fettine in un piatto e condiamole con sale e pepe.
In una ciotola rompiamo un uovo e aggiungiamo un pizzico di sale. Sbattiamo con una forchetta.
Passiamo le fettine prima nella farina, poi nell’uovo.
Dopo averle passate nell’uovo, passiamole di nuovo nella farina. Procediamo così per tutte le fettine.
In una padella capiente versiamo dell’olio extravergine d’oliva, accendiamo il fuoco e facciamo rosolare le nostre fettine di petto di pollo infarinate, da entrambi i lati.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
Una volta evaporato il vino, spegniamo e trasferiamo le fette di petto di pollo in un piatto da portata.
Ora prepariamo la crema di condimento: nella stessa padella facciamo sciogliere una noce di burro, poi aggiungiamo le cipolle rosse a fettine. Mettiamo un pizzico di sale e lasciamo rosolare.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciamo rosolare e appassire le cipolle, se necessario aggiungendo un po’ di acqua.
Ora uniamo alle cipolle un po’ di farina, per formare la crema.
A questo punto rimettiamo le fettine di petto di pollo in padella e facciamole insaporire.
Portiamo in tavola e decoriamo il nostro piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
danicris2alice-it
Ciao Benedetta x questa ricetta va bene la cipolla rossa di Tropea?
5 Febbraio 2024 Rispondi