Il pesto di peperoni è un condimento delizioso che si prepara in 5 minuti. Con questa ricetta, perfetta soprattutto per i pranzi estivi, possiamo portare in tavola piatti sfiziosi che accontenteranno tutti.
Usiamolo per condire la pasta, farcire tartine, per insaporire crostini e bruschette e, in generale, come protagonista di tanti stuzzichini!
Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare un pesto davvero gustoso; come ingrediente principale, insieme al peperone, io ho usato le noci, ma se preferite potete tranquillamente mettere i pinoli.
Possiamo prepararlo anche in grandi quantità e congelarlo, in modo da averlo sempre pronto per un pranzo veloce dell’ultimo minuto o un aperitivo con amici. Vediamo ora insieme come preparare questo buonissimo condimento fatto in casa. Mi raccomando, provatelo e fatemi sapere!
Potrebbero interessarti anche: Pesto di basilico, Crostata salata pesto e zucchine.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 180 g peperoni cotti, rossi e gialli
- 50 g formaggio grattugiato
- 5 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio facoltativo
- 60 g noci
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Pesto di peperoni
Per preparare il pesto di peperoni, innanzi tutto mettiamo nel boccale del frullatore i peperoni rossi e gialli cotti. Possiamo utilizzare sia peperoni saltati in padella che peperoni arrosto.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio e iniziamo a frullare a intermittenza, per non far scaldare il pesto.
Frulliamo grossolanamente, aggiungiamo le noci e continuiamo a frullare a intermittenza fino a ottenere la consistenza che preferiamo: più o meno grossolana, in base ai nostri gusti.
Il pesto di peperoni è pronto per essere utilizzato come condimento della pasta o come ripieno di una torta salata!
Barbara
Al posto delle noci si possono usare mandorle o pinoli?
10 Luglio 2024 Rispondi