Il pesto di peperoni è un delizioso condimento per la pasta che si prepara in 5 minuti! Una ricetta semplice e perfetta per i pranzi estivi.

Stagione
Estate
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Il pesto di peperoni è un condimento delizioso che si prepara in 5 minuti. Con questa ricetta, perfetta soprattutto per i pranzi estivi, possiamo portare in tavola piatti sfiziosi che accontenteranno tutti.

Usiamolo per condire la pasta, farcire tartine, per insaporire crostini e bruschette e, in generale, come protagonista di tanti stuzzichini!

Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare un pesto davvero gustoso; come ingrediente principale, insieme al peperone, io ho usato le noci, ma se preferite potete tranquillamente mettere i pinoli.

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Possiamo prepararlo anche in grandi quantità e congelarlo, in modo da averlo sempre pronto per un pranzo veloce dell’ultimo minuto o un aperitivo con amici. Vediamo ora insieme come preparare questo buonissimo condimento fatto in casa. Mi raccomando, provatelo e fatemi sapere!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 180 g peperoni cotti, rossi e gialli
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio facoltativo
  • 60 g noci
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pesto di peperoni

Per preparare il pesto di peperoni, innanzi tutto mettiamo nel boccale del frullatore i peperoni rossi e gialli cotti. Possiamo utilizzare sia peperoni saltati in padella che peperoni arrosto.

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio e iniziamo a frullare a intermittenza, per non far scaldare il pesto.

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Frulliamo grossolanamente, aggiungiamo le noci e continuiamo a frullare a intermittenza fino a ottenere la consistenza che preferiamo: più o meno grossolana, in base ai nostri gusti.

Pesto di peperoni - Step 4

Il pesto di peperoni è pronto per essere utilizzato come condimento della pasta o come ripieno di una torta salata!

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Commenti (36)

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  • Barbara

    Al posto delle noci si possono usare mandorle o pinoli?

    10 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, come sostituzione, le mandorle e le noci, vanno benissimo 😘

      11 Luglio 2024 Rispondi

  • adestregaxgmail-com

    i peperoni cotti in che modo? grazie

    26 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi cuocerli sia in forno oppure saltati in padella 😘

      26 Luglio 2023 Rispondi

  • katia-fiorellalibero-it

    I peperoni come vanno cotti? Al forno? In padella? Non é specificato! 🤔

    26 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Katia, puoi cuocere i peperoni saltati in padella oppure arrosto 😊

      26 Luglio 2023 Rispondi

  • tofcar01libero-it

    non riesco a vedere i commenti quindi magari te lo hanno già chiesto… il frullatore ad immersione non va bene?

    25 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci, puoi usare il frullatore ad immersione 😘

      26 Luglio 2023 Rispondi

  • valeriasapienza84icloud-com

    I peperoni vanno cotti??

    21 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valeria, esatto, i peperoni sono cotti. Puoi utilizzare sia quelli saltati in padella che arrosto 😊

      21 Luglio 2023 Rispondi

  • librettililianagmail-com

    si può mettere nei vasetti e conservare il pesto di peperoni? grazie

    21 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci, puoi congelarlo 😊

      21 Luglio 2023 Rispondi

  • Uly

    La foto di Uly

    Marmellata di more

    2 Settembre 2022 Rispondi

  • Ludovica

    Bellissima idea io il pesto lo preparo con i pomodori secchi anche d inverno per condire la pasta. Buon lavoro sei grande!mi piacerebbe conoscerti.

    9 Giugno 2022 Rispondi

  • Tiziana

    Ciao, voglio chiedere se il vasetto devo fare bollire, poi mettere il pesto di peperoni.

    28 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, i vasetti vanno sempre sterilizzati prima. Ti lascio il link dove puoi trovare tutte le indicazioni per farlo 😊 CLICCA QUI

      28 Maggio 2022 Rispondi

  • monica dario

    Trovo che queste ricette siano fantastiche ho provato anche quella con il sedano ?????

    30 Giugno 2021 Rispondi

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