Pesce spada alle mandorle al forno. Ricetta facile e leggera.
Stufi del solito pesce alla griglia? Allora ecco una ricetta facile, sfiziosa e leggera per preparare in casa il pesce spada alle mandorle al forno, aromatizzato con limone ed erbette fresche. Un piatto delizioso e semplice che possiamo realizzare anche con altri tipi di pesce e aromatizzare a piacere.
Abbiamo usato delle fettine di pesce spada surgelato. Le abbiamo pulite, eliminando spine e pelle, in modo da non doverci poi preoccupare di nulla. Le abbiamo condite con olio aromatizzato con aglio e limone per esaltarne il sapore.
La panatura invece l’abbiamo fatta con pangrattato, rosmarino, basilico e origano tritati, a cui abbiamo aggiunto aglio, scorza di limone e mandorle. Infine, mandorle a lamelle sparse sulla superficie, per dare un tocco croccante e goloso!
Le erbe aromatiche possiamo sceglierle in base alla stagione, ad esempio anche il timo e il prezzemolo ci stanno molto bene. Possiamo servire il pesce spada con un contorno di insalata verde, oppure patate al forno o bollite.
Questa ricetta è abbastanza leggera, non ci sono uova e non c’è formaggio, la cottura si fa in forno; se vogliamo alleggerirla ancora un po’, basta limitare la quantità di olio.
È un secondo piatto di pesce saporito e semplice, perfetto per rimettersi in forma dopo il periodo natalizio. Curiosi di provarlo? Allora vediamo insieme come prepararlo, e mi raccomando: fateci sapere se l’avete apprezzato!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 480 g pesce spada surgelato 2 tranci grandi
- 150 g pangrattato
- aglio 1 spicchio
- 1 limoni la scorza
- 30 g lamelle di mandorle per panatura e decorazione
- basilico q.b. fresco
- rosmarino q.b. fresco
- origano q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Pesce spada alle mandorle
Mettiamo l’olio in una ciotolina e aggiungiamo il sale, il pepe, la scorza di limone e l’aglio. Mescoliamo e lasciamo riposare per 10 minuti.
Nel frattempo tritiamo le erbe aromatiche e una parte delle mandorle (circa 10 grammi).
Mettiamo le erbe aromatiche e le mandorle tritate in un piatto e aggiungiamo il pangrattato. Mescoliamo bene tutto e insaporiamo con sale e pepe.
Prepariamo tutti gli ingredienti e foderiamo una teglia con carta forno.
Tagliamo i due tranci di pesce spada a metà e passiamo le fette nell’olio aromatizzato da entrambi i lati.
Ora procediamo con la panatura, passandole nel pangrattato, avendo cura di far aderire bene il pangrattato al pesce.
Mettiamo le fettine di pesce spada sulla teglia ben unta.
Aggiungiamo un filo d’olio in superficie.
Aggiungiamo ora le mandorle a lamelle e la scorza del limone.
Cuociamo il pesce spada in forno preriscaldato a 220° C per 15 minuti.
Serviamo il nostro pesce spada alle mandorle caldo e croccante!
Bernadette
Ottima ricetta, grazie! Al posto del pangrattato ho messo farina di grano sarraceno per non aggiungere glutine. delizioso !!!
6 Gennaio 2024 Rispondi