La ricetta dei peperoni ripieni di carne senza glutine e senza lattosio è il piatto adatto anche a coloro che, in caso di intolleranze, non possono mangiare alimenti che contengono nichel.
I peperoni sono tra gli ortaggi più apprezzati della stagione estiva: poco caloriche, hanno un sapore deciso e sono ottime da mangiare crude o cotte in padella o al forno. Inoltre le verdure ripiene al forno sono uno dei piatti più gettonati da fare in estate. Nella versione di oggi vedremo come realizzare i peperoni ripieni di carne macinata mista di vitello e marzo.
Si tratta di piatti che possiamo servire come secondo o come piatto unico. Inoltre, è ideale da portare con noi come pranzo al lavoro oppure all’università. Ottimi sia appena sfornati sia freddi il giorno dopo, questi peperoni al forno sono facilissimi da realizzare, ma adatti a stupire i nostri ospiti con un piatto originale, leggero e d’effetto.
Le dosi proposte per questa versione sono adeguate per realizzare tre peperoni ripieni. Per dare una svolta di sapore a questo piatto, inoltre, possiamo utilizzare le spezie che preferiamo. Io ho deciso di aggiungere paprika dolce in polvere, zenzero in polvere, aglio in polvere e basilico fresco. Divertiamoci a creare i nostri abbinamenti preferiti tenendo conto delle preferenze di tutti gli ospiti.
Non ci resta che vedere passo per passo come realizzare questi peperoni ripieni di carne senza glutine!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 peperoni rossi medi
- 400 g carne macinata mista vitello e manzo
- 1 scalogno
- 100 g latte senza lattosio in alternativa, latte di riso
- spezie a piacere; per esempio, paprika dolce in polvere (1 cucchiaino), zenzero in polvere q.b., aglio in polvere q.b., basilico fresco q.b.
- pangrattato senza glutine q.b.; in alternativa, pangrattato classico
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)
Preparazione
Come fare: Peperoni ripieni di carne senza glutine
In una ciotola versiamo il macinato misto di carne e il sale. Amalgamiamo con l’aiuto delle mani.
Aggiungiamo il latte senza lattosio, lo scalogno tagliato a pezzi grossolani e le spezie a piacere.
Mescoliamo con le mani e aggiungiamo 4 cucchiai di pangrattato senza glutine. Dobbiamo ottenere un composto compatto ma morbido allo stesso tempo.
Tagliamo i peperoni a metà, laviamoli, priviamoli dei semi e togliamo i filamenti bianchi interni.
Mettiamo il composto di carne all’interno dei peperoni tagliati a metà e, se dovesse avanzare un pezzo di peperone, tagliamolo a pezzi e uniamola alla teglia dei peperoni ripieni.
Aggiungiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva ai peperoni e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti. I tempi di cottura possono variare in base al forno.
Una volta cotti, sforniamo i peperoni ripieni e serviamo sia caldi sia freddi a seconda dei gusti. Buon appetito!
fulviacolombo58gmail-com
i peperoni ripieni si possono cucinare nella friggitrice ad aria?se si a che temperatura e per quanto tempo…..grazie
13 Giugno 2023 Rispondi