Peperoni arrosto

Una ricetta facile per dei peperoni ottimi come contorno per molte pietanze.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Prepariamo i peperoni arrosto con una ricetta facilissima. I peperoni sono ottimi da servire come contorno a molte pietanze, e se li mangiamo senza buccia, come in questo caso, sono ancora più digeribili! Infatti, con questa ricetta vi spiego come spellare i peperoni facilmente!

I peperoni sono un ingrediente che possiamo usare in tantissime ricette estive: dagli involtini di peperoni al pesto di peperoni, dalla pasta alla crema di peperoni ai peperoni gratinati.

Vediamo come cucinare i peperoni arrostiti in abbondanza per fare scorta in freezer e avere sempre pronto il contorno di verdure adatto per tantissimi piatti, soprattutto nella bella stagione.

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Mi raccomando: provateli anche voi e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

  • peperoni q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

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Preparazione

Come fare: Peperoni arrosto

In questa ricetta usiamo i peperoni interi da sistemare sul barbecue quando è ben caldo. Giriamo i peperoni di tanto in tanto per farli cuocere bene su tutti i lati. Bruceranno un po’ ma non importa perché la buccia andrà tolta. Saranno pronti in 15-20 minuti.

A questo punto prendiamo una ciotola con carta assorbente sul fondo, ci mettiamo dentro i peperoni e li copriamo con altra carta assorbente, li lasciamo riposare in questo modo fino a quando non sono completamente freddi.

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Grazie al calore e all’umidità la pelle si stacca in modo naturale. Quando i peperoni sono freddi possiamo sbucciarli con le mani e aprirli per rimuovere i semi. Tagliamo a striscioline e condiamo con olio di oliva, sale e prezzemolo.

Peperoni arrosto - Step 4

Se li vogliamo conservare puliti ma senza condimento, li sistemiamo in una teglia di alluminio con la carta forno sul fondo. Chiudiamo il vassoio e mettiamo la data di produzione. Mettiamo in freezer dove si conservano per 6-8 mesi.

Peperoni arrosto - Step 5

Quando abbiamo voglia di peperoni arrosto basta mettere la teglia in forno a 180 °C per 20 minuti circa. Quindi condire e servire i peperoni.

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Commenti (3)

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  • Gianna

    Buonissimi! Ci ho aggiunto qualche cappero!

    26 Maggio 2020 Rispondi

  • patsy16@live.fr

    Grazie grazie grazie mille

    25 Maggio 2020 Rispondi

  • Annunziata Luppino

    Fatti ogg! Spettacolari!! Sempre grazie dei tuoi suggerimenti!

    12 Settembre 2019 Rispondi

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Benedetta Rossi

Peperoni arrosto

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