Le pennette primavera sono un primo piatto di pasta con verdure delizioso e colorato. Per prepararlo non dovremo fare altro che procurarci carote, piselli e carciofi e saltarli in padella con l’aggiunta di pomodorini freschi. Consiglio di usare le mezze penne rigate, ma va bene qualunque formato di pasta corta.
La ricetta delle pennette primavera, perfetta da servire sia calda che fredda, ricorda molto la pasta all’ortolana. Conservata in un contenitore è l’ideale per un picnic oppure per un pranzo in spiaggia senza rinunciare al gusto.
Per creare un menù sfizioso, potete abbinare alle pennette primavera un secondo di carne facile e veloce come le scaloppine di maiale al limone.
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 350 g mezze penne
- 1 carote
- 2 carciofi
- 150 g piselli freschi o surgelati
- 20 pomodori ciliegino
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Pennette primavera
Mettiamo a scaldare l’acqua in una pentola capiente. Appena bolle, aggiungiamo il sale e versiamo le mezze penne.
In un tegame facciamo rosolare la carota tagliata a dadini. Ti carciofi a fettine sottili e li aggiungiamo in padella lasciandoli rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo i piselli, saliamo, versiamo un mestolo d’acqua di cottura e lasciamo cuocere per 10-15 minuti mescolando ogni tanto.
A parte prepariamo i pomodorini tagliati a pezzetti e leggermente salati. Scoliamo la pasta, ripassiamola in padella per pochi minuti mescolandola alle verdure.
In ultimo aggiungiamo i pomodorini e facciamo cuocere pochissimo, devono rimanere succosi e croccanti.
Prima di portare in tavola irroriamo con un filo di olio d’oliva.
A piacere possiamo aggiungere il formaggio grattugiato oppure della ricotta salata.
L’idea in più
- Le pennette primavera sono ottime anche fredde: in questo caso scoliamo la pasta al dente e passiamola sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. A questo punto la uniamo al condimento.
Provate anche voi le pennette primavera e condividete la ricetta con tutti i vostri amici!
Sonia
Ciao cara Benedetta .. daresti qualche ricetta semplice di pasta fredda
Grazieeeeeee
Sei super
Sonia
31 Maggio 2021 Rispondi