Pennette mille aromi: un primo piatto vegetariano facilissimo, che si prepara con pochi e semplici ingredienti.
È perfetto per un pranzo o una cena al volo o quando abbiamo ospiti all’improvviso. L’ho chiamato “mille aromi” perché ho mescolato tanti aromi: origano, salvia, erba cipollina, rosmarino. Io ho usato quelli secchi, ma vanno benissimo anche quelli freschi. Il risultato è comunque una pasta saporita e buonissima!
Sono sicura che piacerà a tutti; possiamo preparare il condimento anche in anticipo e poi riscaldarlo con un mestolo di acqua di cottura al momento di aggiungere la pasta cotta al dente. Mi raccomando, provatela perché stupirete tutti. Vediamo subito insieme come realizzarla!
GUARDA ANCHE: 3 PRIMI VEGETARIANI VELOCI
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 250 g penne rigate
- scalogno a pezzetti
- 1 cucchiaino origano
- 1 cucchiaino salvia
- 1 cucchiaino rosmarino secco
- 1 cucchiaino erba cipollina
- 40 ml panna da cucina
- 250 ml passata di pomodoro
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- basilico fresco a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)
Preparazione
Come fare: Pennette mille aromi
Per prima cosa realizziamo un soffritto. In una padella mettiamo l’olio, lo scalogno a pezzettini e gli aromi secchi: origano, erba cipollina, salvia e rosmarino. Facciamo soffriggere qualche minuto, girando ogni tanto.
Uniamo la passata di pomodoro, saliamo e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere circa 10 minuti.
Nel frattempo cuociamo le pennette in abbondante acqua salata e scoliamole al dente. Uniamo al condimento la panna, mescoliamo e infine aggiungiamo le pennette. Saltiamo un minuto la pasta in padella e aggiungiamo del basilico fresco.
Raffaela Romano
Penne ai mille aromi…fatta buonissima.
Posso sostituire la panna con latte o formaggio spalmabile?
16 Dicembre 2021 Rispondi