Pennette funghi e panna – ricetta facile

Per cucinare questo primo piatto vegetariano molto gustoso, possiamo usare i funghi champignon oppure un mix di funghi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Le pennette funghi e panna sono un primo piatto vegetariano davvero molto semplice da preparare. Per la preparazione di questo primo piatto, possiamo utilizzare sia la panna vaccina sia quella vegetale o di soia.

Questo primo piatto si prepara davvero in pochissimo tempo e possiamo considerarlo un “salva cena” esattamente come la pasta con i piselli o la pasta alla boscaiola.

Ho utilizzato i funghi champignon perché secondo me si sposano benissimo con il sapore della panna, ma se volete potete utilizzare anche un mix di funghi e, per un sapore più deciso, potete unire anche un po’ di funghi surgelati! Vediamo subito come realizzare questo primo piatto!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 250 g champignon a fettine
  • 150 ml panna vegetale
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g pennette
  • olio d'oliva q.b.
  • 30 g formaggio grattugiato circa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pennette funghi e panna – ricetta facile

Pennette funghi e panna – ricetta facile - Step 1

In una padella cuociamo i funghi champignon a fettine con un filo d’olio d’oliva, sale e uno spicchio d’aglio. Nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta a bollire, uniamo anche il sale.

Pennette funghi e panna – ricetta facile - Step 2

Quando i funghi saranno ben appassiti e cotti aggiungiamo la panna.

Pennette funghi e panna – ricetta facile - Step 3

Mescoliamo bene, non occorre aggiungere l’acqua perchè i funghi la rilasciano durante la cottura.

Pubblicità

Pennette funghi e panna – ricetta facile - Step 4

Uniamo anche 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato e mescoliamo bene.

Pennette funghi e panna – ricetta facile - Step 5

Buttiamo la pasta e cuociamola leggermente al dente, come indicato sulla confezione.

Pennette funghi e panna – ricetta facile - Step 6

Scoliamo la pasta e uniamola al nostro condimento. Mescoliamo bene e la pasta sarà pronta per essere servita. Se lo avete possiamo aggiungere del prezzemolo fresco tritato!

Pennette funghi e panna – ricetta facile - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.76

41 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Pennette funghi e panna – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Pennette funghi e panna – ricetta facile

Torna su