Le pennette funghi e panna sono un primo piatto vegetariano davvero molto semplice da preparare. Per la preparazione di questo primo piatto, possiamo utilizzare sia la panna vaccina sia quella vegetale o di soia.
Questo primo piatto si prepara davvero in pochissimo tempo e possiamo considerarlo un “salva cena” esattamente come la pasta con i piselli o la pasta alla boscaiola.
Ho utilizzato i funghi champignon perché secondo me si sposano benissimo con il sapore della panna, ma se volete potete utilizzare anche un mix di funghi e, per un sapore più deciso, potete unire anche un po’ di funghi surgelati! Vediamo subito come realizzare questo primo piatto!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 250 g champignon a fettine
- 150 ml panna vegetale
- sale fino q.b.
- 1 spicchio aglio
- 150 g pennette
- olio d'oliva q.b.
- 30 g formaggio grattugiato circa
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Pennette funghi e panna – ricetta facile
In una padella cuociamo i funghi champignon a fettine con un filo d’olio d’oliva, sale e uno spicchio d’aglio. Nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta a bollire, uniamo anche il sale.
Quando i funghi saranno ben appassiti e cotti aggiungiamo la panna.
Mescoliamo bene, non occorre aggiungere l’acqua perchè i funghi la rilasciano durante la cottura.
Uniamo anche 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato e mescoliamo bene.
Buttiamo la pasta e cuociamola leggermente al dente, come indicato sulla confezione.
Scoliamo la pasta e uniamola al nostro condimento. Mescoliamo bene e la pasta sarà pronta per essere servita. Se lo avete possiamo aggiungere del prezzemolo fresco tritato!
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