Penne alla diavola

Le penne alla diavola sono un primo piatto vegetariano pronto in soli 10 minuti. Una ricetta saporita e facile da preparare.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Oggi prepariamo insieme le penne alla diavola, un primo piatto vegetariano, pronto da portare in tavola in soli 10 minuti.

Una ricetta facile e veloce da realizzare, senza carne, perfetta quando a cena abbiamo ospiti vegetariani.

Per questo piatto ho usato le Regionali Bio, la prima linea Cannamela di erbe e spezie biologiche 100% italiane di provenienza regionale, il Peperoncino di Calabria Bio Cannamela, la Paprika Dolce Cannamela e il Prezzemolo dell’Emilia Romagna Bio Cannamela, che rendono questa pasta piccante e saporita.

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Le penne alla diavola sono perfette da preparare per gli amanti del piccante o quando vogliamo stupire i nostri ospiti con una pasta deliziosa e speziata. Vediamo adesso insieme come procedere!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g penne rigate
  • 400 g passata di pomodoro
  • 100 ml acqua
  • ½ peperoni rossi
  • ½ peperoni gialli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino Peperoncino di Calabria Bio CANNAMELA
  • paprika dolce Paprika dolce CANNAMELA
  • prezzemolo Prezzemolo dell'Emilia Romagna Bio CANNAMELA

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Penne alla diavola

Per preparare le penne alla diavola, innanzi tutto mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo in una ciotola tagliamo a pezzetti due mezzi peperoni, meglio se mezzo rosso e mezzo giallo.

In un tegame versiamo dell’olio extravergine di oliva, aggiungiamo il Peperoncino di Calabria Bio Cannamela e facciamo scaldare e soffriggere solo per un minuto mescolando.

Aggiungiamo poi i peperoni e facciamoli rosolare bene; versiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciamoli appassire per qualche minuto.

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Uniamo poi la passata di pomodoro, l’acqua – che utilizzeremo per raccogliere dalla bottiglia il pomodoro rimasto – e un pizzico di sale.

Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo buttiamo la pasta.

Quasi a fine cottura della salsa, aggiungiamo la Paprika Dolce Cannamela. Scoliamo la pasta e uniamola al condimento.

Penne alla diavola - Step 6

Mettiamo le penne alla diavola nel piatto da portata e aggiungiamo in superficie il Prezzemolo dell’Emilia Romagna Bio Cannamela.

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Commenti (1)

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  • Manlio De Nisi

    Ciao Benedetta. Scrivo da Ceppaloni provincia di Benevento. Ho comprato tutti i tuoi libri. Sei simpaticissima, apprezzo la tua umiltà e semplicità di donna che vive in campagna. Grazie perchè ci trasmetti dei sani valori. Il mio sogno è venire a trascorrere un fine settimana o più nel tuo agriturismo e farmeli autografare da te. Ho 55 anni e ho una compagna che vive a Locorotondo (BA). Purtroppo per motivi di lontananza e di lavoro ci vediamo poche volte. Quando sono solo a casa sto imparando a cucinare guardando le tue ricette. Faccio le cose semplici. A volte riescono bene a volte un pò meno. Ma lo mangio lo stesso perchè non bisogna buttare niente (come insegni tu) Ti seguo sempre. I miei dubbi sono sul dosaggio e quando scrivi “q.b.” Non ci sarebbero dei metodi per dosare il sale o l’olio ecc. in base alla quantità o persone? Un saluto a te, Marco le tue zie e tutti coloro che collaborano conte. Un abbraccio forte. Manlio De Nisi.
    mandeni@tin.it

    16 Gennaio 2020 Rispondi

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