Le penne al baffo con tonno sono un primo piatto sfizioso perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. Il condimento della pasta si prepara davvero in cinque minuti! Basta realizzare una semplice salsa di pomodoro, aggiungere il tonno e la panna ed ecco che il condimento per la pasta è pronto.
Il condimento al baffo è realizzato mescolando il sugo di pomodoro con la panna e, per renderlo ancora più gustoso, si possono usare in aggiunta mille ingredienti diversi: prosciutto, piselli, funghi, carciofi. Insomma, davvero di tutto, anche se io vi consiglio di provare questa ricetta di pasta con il tonno perché è una vera delizia!
Questa ricetta la preparo spesso quando voglio organizzare un pranzo veloce, ma alcune volte l’ho proposta anche per una cena fra amici. Chi l’ha assaggiata ne è rimasto conquistato! Forza, prepariamo insieme le penne al baffo con tonno!
Potrebbero interessarvi anche gli Spaghetti Tonno e Limone e 3 Idee con Pasta e Tonno.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 320 g penne rigate
- 300 g passata di pomodoro
- 200 g tonno sott'olio peso da sgocciolato
- 200 ml panna da cucina
- ½ cipolle
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale fino a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Penne al baffo con tonno
In una padella capiente rosoliamo mezza cipolla tagliata a fettine con un filo d’olio. Rosolata la cipolla aggiungiamo la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per 5 minuti salando a piacere.
Cotta la passata aggiungiamo il tonno e facciamo cuocere per un altro paio di minuti. Come ultimo ingrediente aggiungiamo la panna, diamo una mescolata fino a incorporarla e il condimento è pronto!
Nel frattempo cuociamo le penne in abbondante acqua salata, quindi scoliamole al dente direttamente nella padella del condimento. Mantechiamo la pasta per un paio di minuti, aggiungendo un po’ di prezzemolo fresco tritato. Le penne al baffo con il tonno sono pronte per essere portate in tavola!
Consigli
Come pasta ho scelto le classiche penne, ma possiamo usare tutti i formati che preferiamo. Per esempio rigatoni, fusilli, farfalle, insomma: con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta.
Maria De Nicolo
Ottimo piatto gustoso e veloce
14 Maggio 2024 Rispondi