Paté di tonno fatto in casa. Ricetta facile senza maionese.
Il paté di tonno fatto in casa è una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta da gustare con i crostini o del pane croccante, senza glutine per chi è intollerante. Bastano 5 minuti per prepararlo e un’ora di riposo in frigorifero per portarlo in tavola cremoso e fresco.
Il paté è una ricetta tipicamente francese a base di carne o pesce che vengono frullati con una sostanza grassa, come il burro o un formaggio fresco, fino a diventare una crema spalmabile.
Per realizzare il mio paté non ho utilizzato il burro ma ricotta fresca (senza lattosio per chi è intollerante), tonno al naturale, olio extravergine di oliva, zenzero e aglio in polvere.
Il risultato è una crema al tonno fresca e cremosa, irresistibile, da spalmare sul pane per merenda o servire in tavola per un buffet o un aperitivo.
Si prepara con il mixer, è perfetto anche come ripieno per bignè salati o tartellette. Può essere preparato anche in anticipo: conservato in frigo, ben coperto con pellicola alimentare, si mantiene per 2 giorni al massimo.
Possiamo utilizzare il paté anche come condimento per un primo piatto, basterà aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolare. Vediamo adesso insieme come preparare il paté di tonno!
Potrebbero interessarti anche PASTA PISELLI E TONNO, MILLE RICETTE CON IL TONNO.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti *
*+1 ora di riposo in frigo
Ingredienti
- 140 g tonno in vetro, al naturale (peso sgocciolato)
- 100 g ricotta senza lattosio
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 scalogno piccolo
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- zenzero in polvere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Paté di tonno
In un mixer aggiungiamo il tonno sgocciolato, la ricotta senza lattosio, l’olio extravergine di oliva e lo scalogno tagliato a pezzi grossolani.
Aggiungiamo poi il sale, il pepe, l’aglio in polvere e lo zenzero in polvere.
Iniziamo a frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido, cremoso e ben amalgamato.
Mettiamo il paté in una ciotola, chiudiamo con il tappo o con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per un’ora circa.
Trascorso il tempo necessario, gustiamo il paté di tonno sul pane o sui crostini.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento