Le patatine fritte croccanti sono facilissime da preparare e con questa ricetta sono sicura che farete felici tutti! Con qualche piccolo accorgimento otterrete delle patatine super croccanti e non oleose.
Io vi consiglio di usare le patate gialle perché hanno meno amido. Mi raccomando lasciatele riposare in acqua e sale e verranno croccantissime. Dopo il riposo in acqua asciugatele bene perché altrimenti, quando le metteremo nell’olio caldo, quest’ultimo schizzerà. In poco tempo avrete delle patatine perfette per accompagnare un aperitivo in casa, un buffet o una festa di compleanno.
Sono sicura che i bambini, tornando da scuola e trovando le patatine, saranno felicissimi! Vediamo subito insieme come realizzarle!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 4 patate medie gialle
- acqua fredda, q.b.
- olio di arachidi q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Patatine fritte croccanti
Per prima cosa laviamo e sbucciamo le patate. Tagliamole prima a fette e poi a stick come le classiche patatine che troviamo nei fast food.
Prendiamo una ciotola capiente, riempiamola d’acqua e uniamo 1-2 cucchiai di sale. Lasciamo riposare le patate per mezz’ora, in questo modo perderanno l’amido e dopo fritte saranno super croccanti.
Trascorso il tempo di riposo, scoliamo le patate e mettiamole su un canovaccio pulito. Con della carta da cucina asciughiamole bene.
Facciamo riscaldare l’olio di semi di arachidi in una padella capiente. Per vedere se ha raggiunto la giusta temperatura, inseriamo uno stecchino di legno: se intorno si formano tante bollicine, è pronto.
Friggiamo le patatine un po’ alla volta fino a quando non saranno ben dorate. Una volta pronte, passiamole su carta assorbente o carta paglia. Saliamole bene prima di mangiarle.
Stefania
Grazie, anche per le cose semplici tanti ottimi consigli.
Simpatica, dolce, professionale ma epatica. Grazie tante per la calma e la cortesia innate.
Stefania
12 Maggio 2023 Rispondi