Patatine Fritte in 3 versioni: stick, chips e ondulate. Per realizzare delle patatine fritte croccanti e super gustose, io utilizzo sempre dei trucchetti. Per prima cosa vi consiglio di utilizzare delle patate a pasta gialla perché hanno meno amido e saranno ancora più croccanti dopo la frittura.
Inoltre, per avere una frittura asciutta e poco oleosa, io di solito metto in ammollo le patate, dopo averle tagliate, in acqua fredda e sale per 30 minuti. Trascorso il tempo le asciugo bene per assicurarmi che siano super croccanti! Mi raccomando: salatele a vostro piacimento solo dopo averle fritte.
Sono sicura che le patatine fritte piaceranno a tutti e soprattutto saranno perfette per aperitivi, buffet e feste in casa. Vediamo subito insieme come realizzarle in pochissimo tempo!
Ingredienti
- patate a piacere
- olio di semi di girasole oppure olio di arachide, q.b.
- acqua fredda
- sale fino q.b.
Preparazione
Come fare: Patatine fritte: 3 idee sfiziose
PATATINE STICK:
Per prima cosa laviamo e peliamo le patate. Tagliamo le patate prima a fette abbastanza spesse e poi a stick. Versiamole in una ciotola con abbondante acqua fredda e due manciate di sale. Lasciamole riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, asciughiamo bene le nostre patatine su un canovaccio pulito e con carta da cucina.
Scaldiamo l’olio di semi di arachidi in una capiente padella. Per vedere se è a temperatura, inseriamo uno stecchino di legno: se si creano tante bollicine intorno, è pronto. Immergiamo le patatine e facciamole dorare bene, scoliamole su carta da cucina o carta paglia e saliamole a piacere.
PATATINE CHIPS:
Per prima cosa laviamo e peliamo le patate. Tagliamole poi con una mandolina, dovranno essere molto sottili. Versiamole in una ciotola con abbondante acqua fredda e due manciate di sale. Lasciamole riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, asciughiamo bene le nostre patatine su un canovaccio pulito e con carta da cucina.
Scaldiamo l’olio di semi di arachidi in una capiente padella. Per vedere se l’olio è a temperatura, inseriamo uno stecchino di legno: se si creano tante bollicine intorno, è pronto. Immergiamo le patatine e facciamole dorare bene, scoliamole su carta da cucina o carta paglia e saliamole a piacere.
PATATINE ONDULATE:
Per prima cosa laviamo e peliamo le patate. Tagliamo le patate con l’aiuto di un tagliaverdure ondulato, prima a fette e poi a stick. Versiamole in una ciotola con abbondante acqua fredda e due manciate di sale. Lasciamole riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, asciughiamo bene le nostre patatine su un canovaccio pulito e con carta da cucina.
Scaldiamo l’olio di semi di arachidi in una capiente padella. Per vedere se l’olio è a temperatura, inseriamo uno stecchino di legno: se si creano tante bollicine intorno, è pronto. Immergiamo le patatine e facciamole dorare bene, scoliamole su carta da cucina o carta paglia e saliamole a piacere.
doriana
ciao benedetta buonissime come sempre
22 Marzo 2021 Rispondi