Patatine fritte: 3 idee sfiziose

Ecco come realizzare delle patatine fritte croccanti e gustose in tre versioni diverse: stick, chips e ondulate. Sono facilissime!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile

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Patatine Fritte in 3 versioni: stick, chips e ondulate. Per realizzare delle patatine fritte croccanti e super gustose, io utilizzo sempre dei trucchetti. Per prima cosa vi consiglio di utilizzare delle patate a pasta gialla perché hanno meno amido e saranno ancora più croccanti dopo la frittura.

Inoltre, per avere una frittura asciutta e poco oleosa, io di solito metto in ammollo le patate, dopo averle tagliate, in acqua fredda e sale per 30 minuti. Trascorso il tempo le asciugo bene per assicurarmi che siano super croccanti! Mi raccomando: salatele a vostro piacimento solo dopo averle fritte.

Sono sicura che le patatine fritte piaceranno a tutti e soprattutto saranno perfette per aperitivi, buffet e feste in casa. Vediamo subito insieme come realizzarle in pochissimo tempo!

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Ingredienti

  • patate a piacere
  • olio di semi di girasole oppure olio di arachide, q.b.
  • acqua fredda
  • sale fino q.b.

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Preparazione

Come fare: Patatine fritte: 3 idee sfiziose

PATATINE STICK:

Patatine fritte: 3 idee sfiziose - Step 1

Per prima cosa laviamo e peliamo le patate. Tagliamo le patate prima a fette abbastanza spesse e poi a stick. Versiamole in una ciotola con abbondante acqua fredda e due manciate di sale. Lasciamole riposare per 30 minuti.

 

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Trascorso il tempo di riposo, asciughiamo bene le nostre patatine su un canovaccio pulito e con carta da cucina.

Scaldiamo l’olio di semi di arachidi in una capiente padella. Per vedere se è a temperatura, inseriamo uno stecchino di legno: se si creano tante bollicine intorno, è pronto. Immergiamo le patatine e facciamole dorare bene, scoliamole su carta da cucina o carta paglia e saliamole a piacere.

PATATINE CHIPS:

Patatine fritte: 3 idee sfiziose - Step 1

Per prima cosa laviamo e peliamo le patate. Tagliamole poi con una mandolina, dovranno essere molto sottili. Versiamole in una ciotola con abbondante acqua fredda e due manciate di sale. Lasciamole riposare per 30 minuti.

 

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Trascorso il tempo di riposo, asciughiamo bene le nostre patatine su un canovaccio pulito e con carta da cucina.

Scaldiamo l’olio di semi di arachidi in una capiente padella. Per vedere se l’olio è a temperatura, inseriamo uno stecchino di legno: se si creano tante bollicine intorno, è pronto. Immergiamo le patatine e facciamole dorare bene, scoliamole su carta da cucina o carta paglia e saliamole a piacere.

PATATINE ONDULATE:

Per prima cosa laviamo e peliamo le patate. Tagliamo le patate con l’aiuto di un tagliaverdure ondulato, prima a fette e poi a stick. Versiamole in una ciotola con abbondante acqua fredda e due manciate di sale. Lasciamole riposare per 30 minuti.

 

Trascorso il tempo di riposo, asciughiamo bene le nostre patatine su un canovaccio pulito e con carta da cucina.

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Patatine fritte: 3 idee sfiziose - Step 3

Scaldiamo l’olio di semi di arachidi in una capiente padella. Per vedere se l’olio è a temperatura, inseriamo uno stecchino di legno: se si creano tante bollicine intorno, è pronto. Immergiamo le patatine e facciamole dorare bene, scoliamole su carta da cucina o carta paglia e saliamole a piacere.

Patatine fritte: 3 idee sfiziose - Step 4

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Commenti (14)

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  • doriana

    ciao benedetta buonissime come sempre

    22 Marzo 2021 Rispondi

  • Ernestina Paola Santagostino

    Ciao Benedetta sono Ernestina, mi hai salvato in cucina molte volte con esiti più che positivi. Vorrei sapere se le patatine posso cuocerle in forno anziché friggerle. Grazie mille.

    9 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ernestina, se preferisci farle al forno puoi cuocerle a 180° per circa 30 minuti 🙂

      9 Maggio 2020 Rispondi

  • ll

    la ricetta è patate senza buccia
    patate senza buccia
    sale a piacere
    acqua fredda
    olio di oliva extra vergine extravergine di oliva
    la mia domanda è si può utilizare olio di oliva extra vergine extravergine di oliva

    24 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao ll, sì va bene 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Roberta

    Si possono friggere nella friggitrice

    20 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Roberta, sì certo 🙂

      20 Marzo 2020 Rispondi

  • Alessandra Quaini

    Ciao Benedetta!
    Cosa dici se uso una friggitrice ad aria? Mi hanno regalato la Airfryer della Philips un prodotto ancora poco conosciuto. Ma so che ci si possono fare molte cose.

    Secondo te che tempistiche occorrono per queste patatine? E soprattutto, è consigliabile anche con l’airfryer l’ammollo in acqua fredda e salata?

    Grazie mille Alessandra

    18 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessandra onestamente le patatine fritte le ho sempre fatte nella classica padella 🙂

      18 Novembre 2019 Rispondi

  • Pamela

    Ciao benedetta, mi daresti il nome di una buona mandolina? Ne ho acquistate varie, ma nessuna che abbia la lama abbastanza affilata da tagliare le verdure con facilità. Grazie

    4 Ottobre 2019 Rispondi

  • Cristina

    Ciao. Benedetta. Complimenti x le tue ricette ma non sono riuscita a fare delle belle patatine croccanti. Ho provato tanti tipi di patata e fatte in tanti modi diversi ma non mi sono mai venute belle croccanti. Ho seguito alla lettera la tua ricetta ma niente.come mai? Grazie mille

    3 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cristina farse l’olio non era abbastanza caldo 🙂

      4 Ottobre 2019 Rispondi

  • Miriam

    Posso farle al mattino per il
    Pomeriggio? Come
    Conservarle in caso ? Grazie

    2 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Miriam il buono delle patatine fritte è mangiarle appena fatte 🙂

      2 Ottobre 2019 Rispondi

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