Patate e peperoni in padella

Un piatto colorato e saporito perfetto da portare in tavola come contorno o da usare in preparazioni più complesse.

Stagione
Estate
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Patate e peperoni in padella sono un contorno colorato e saporito, perfetto per accompagnare tutti i secondi piatti. Li possiamo gustare al piatto oppure usare per arricchire insalate, tortillas, piadine e torte salate. Rispetto alla ricetta con i soli peperoni, qui abbiamo aggiunto anche le patate, rendendo il piatto più sostanzioso e ancora più ricco.

Ricetta patate e peperoni in padella

Preparare peperoni e patate in padella è molto semplice. Basta tagliare gli ingredienti a pezzetti, cuocerli in padella in un fondo di olio extravergine d’oliva e cipolla soffritta. Teniamo conto dei differenti tempi di cottura delle due verdure e mettiamo la patata per prima, in modo che abbia il tempo di ammorbidirsi per bene. Il risultato è un delizioso contorno di verdure che possiamo servire anche come piatto unico per una cena leggera e veloce.

Possiamo servire patate e peperoni caldi e appena fatti, oppure lasciarli intiepidire o addirittura servirli freddi di frigo.


Padella alla mano, prepariamo insieme questa ricetta e poi raccontateci nei commenti come l’avete servita!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 patate
  • 2 peperoni rossi
  • ½ cipolle bianche
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Patate e peperoni in padella

Iniziamo lavando i peperoni e le patate e tagliamo tutto a pezzetti. Scegliamo liberamente se pelare le patate o se lasciarle con la buccia.

Scaldiamo un giro di olio extravergine d’oliva in padella e soffriggiamo la cipolla tritata. Mettiamo le patate in cottura e lasciamole cuocere per circa 10 minuti.

Pubblicità

Mettiamo i peperoni in cottura a distanza di una decina di minuti dalle patate, poi facciamoli cuocere insieme per altri 10 minuti.

Condiamo con sale e pepe e controlliamo la cottura delle patate, valutando se lasciare ancora tutto sul fuoco (dovranno risultare belle morbide).

Il contorno di patate e peperoni in padella è pronto da gustare, mettiamolo in un piatto da portata e serviamolo!

Consigli

Se vogliamo rendere i nostri peperoni e patate in padella croccanti possiamo mescolare gli ingredienti con del pangrattato prima di metterli a cuocere. Possiamo fare un mix di pangrattato, formaggio grattugiato ed erbe aromatiche tritate e il piatto diventerà sabbioso e ancora più irresistibile.

Per insaporirli senza aggiungere latticini e lasciandoli leggeri e senza glutine, invece, possiamo cominciare la cottura con abbondante cipolla rossa tagliata a mezzaluna e rosolata a lungo nell’olio extravergine d’oliva.
Noi abbiamo usato i peperoni rossi, ma possiamo usarli anche gialli, verdi o fare un mix. A piacere, si possono aggiungere spezie ed erbe aromatiche, come rosmarino, origano, peperoncino o paprika.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.21

19 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Gessica

    Una ricetta semplice e veloce ma allo stesso tempo buonissima, anche quando abbiamo ospiti sicuramente facciamo bella figura!

    31 Maggio 2024 Rispondi

  • Emanuela

    La ricetta è buonissima grazieeeeeeeeeeee

    4 Gennaio 2024 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Patate e peperoni in padella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Patate e peperoni in padella

Torna su