Patate al forno sfogliate

Le patate al forno sfogliate sono croccanti all’esterno e morbide all’interno, perfette da servire come contorno o per un aperitivo in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

Pubblicità

Patate al Forno Sfogliate

Le patate al forno sfogliate sono croccanti all’esterno e morbidissime all’interno. Sono perfette da servire come contorno, come antipasto o per un aperitivo fatto in casa.

Per renderle croccantissime dobbiamo lasciatele in una ciotola con acqua fredda, cubetti di ghiaccio e sale, in questo modo perderanno il loro l’amido e la cottura in forno sarà perfetta.

Pubblicità

Esistono tantissimi modi e varianti per fare le patate al forno, ma vi assicuro che questa ricetta piacerà a tutti! Vediamo insieme come prepararle.


Guarda anche: Chips di Patate al microonde

Preparazione
10 minuti
Cottura
55 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti *

*+30 minuti di riposo in ammollo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • patate q.b., senza buccia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • rosmarino fresco, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Patate al forno sfogliate

Patate al forno sfogliate - Step 1

In una ciotola versiamo l’acqua fredda, i cubetti di ghiaccio e un cucchiaio di sale.

Patate al forno sfogliate - Step 2

Con l’aiuto di una mandolina, affettiamo finemente le patate precedentemente lavate e sbucciate.

Patate al forno sfogliate - Step 3

Lasciamo riposare le patate in ammollo per almeno 30 minuti, in questo modo le patate perderanno l’amido e risulteranno croccantissime, perfette da cuocere in forno.

Pubblicità

Patate al forno sfogliate - Step 4

Trascorso il tempo di riposo, scoliamo e asciughiamo bene le patate. Condiamole con olio e sale.

Patate al forno sfogliate - Step 5

Prendiamo una teglia rettangolare con i bordi alti e formiamo due file, posizionando le patate una accanto all’altra. Aggiungiamo un filo d’olio in superficie e il rosmarino. Lasciamole cuocere 55-60 minuti in forno ventilato a 200 °C, oppure in forno statico a 210 °C per 55-60 minuti. Una volta cotte sono pronte da servire, potete anche prepararle in anticipo ma vi consiglio di consumarle in giornata.

Patate al forno sfogliate - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.81

31 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Patate al forno sfogliate

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Patate al forno sfogliate

Torna su