Le patate al forno alle spezie sono gustose patate aromatizzate con peperoncino, paprika e curcuma. La particolarità di queste patate è la presenza della buccia che le rende croccantissime. Mi raccomando: prima di cuocerle laviamole bene con una spugnetta per eliminare tutti i residui di terra.
Sono perfette da servire come contorno, antipasto o per un aperitivo fatto in casa. Possiamo, inoltre, accompagnarle con le salse che preferiamo: maionese, ketchup, salsa allo yogurt o salsa barbecue.
Vediamo insieme come preparare le patate al forno!
- Preparazione
- 2 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 42 minuti
Ingredienti
- patate con buccia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- peperoncino q.b.
- curcuma q.b.
- paprika q.b.
- cipolle q.b. oppure scalogno
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Patate al forno alle spezie
Laviamo bene le patate sotto l’acqua corrente e strofiniamo la buccia per togliere tutti i residui di terra.
Tagliamole a spicchi e disponiamole in una teglia antiaderente o foderata con carta forno. Gli spicchi non devono essere troppo sottili.
Aggiuangiamo le spezie: peperoncino, paprika e curcuma, la quantità è a piacere. Uniamo anche olio, sale e cipolla. Mescoliamo bene.
Cuociamo in forno ventilato a 190 °C per 35-40 minuti, oppure in forno statico a 200 °C per 35-40 minuti. Una volta cotte sono pronte per essere servite!
Giambattista
Mmmmh, vado a comprare le patate!
27 Novembre 2020 Rispondi