I pasticcini mille gusti sono dolcetti friabili e profumati. La ricetta è facile e si prepara con pochissimi ingredienti facilmente reperibili nelle nostre dispense. La particolarità di questi pasticcini è che con un unico impasto possiamo realizzare tante tipologie diverse di biscotti da tè sia per forma, sia per gusto utilizzando, a seconda delle preferenze, cioccolato fuso, confettini o ciliegine candite.
Questa ricetta di pasta frolla è perfetta per utilizzare la sparabiscotti che è facilissima da utilizzare e ci permetterà di ottenere forme differenti di biscotti senza alcuna fatica. In assenza della sparabiscotti, possiamo utilizzare una comunissima sac à poche per dare forma ai pasticcini. Vediamo subito come realizzare i biscotti al burro con frolla montata, perfetti per abbellire buffet fingerfood, aperitivi o per accompagnare una merenda super golosa!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 260 g farina
- 90 g zucchero a velo
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 10 g estratto di vaniglia
- sale fino q.b.
- ciliegie candite q.b. per decorare
- cioccolato fondente fuso, q.b. per decorare
- codette di cioccolato oppure confettini, q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 pasticcini)
Preparazione
Come fare: Pasticcini mille gusti – ricetta facile
Versiamo il burro tagliato a pezzi in una ciotola. È importante che sia a temperatura ambiente, molto facile da lavorare.
Uniamo l’estratto di vaniglia; possiamo utilizzare anche l’aroma vaniglia o la vanillina. Lavoriamo il burro con le fruste elettriche fino a renderlo morbido come una crema.
Uniamo anche lo zucchero a velo e continuiamo a mescolare con le fruste.
Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a montare con le fruste, uniamo anche un pizzico di sale.
A questo punto otterremo una consistenza cremosa ma allo stesso tempo soda, non liquida.
Aggiungiamo la farina e lavoriamo bene l’impasto fino a ottenere una frolla morbida e non appiccicosa.
La frolla è pronta per essere utilizzata.
Riempiamo con la frolla la nostra sparabiscotti e scegliamo le forme che più ci piacciono.
Per realizzare i biscotti, prendiamo una teglia non unta e senza carta forno, i biscotti una volta freddi si staccheranno da soli. Facciamo in modo che la sparabiscotti sia perpendicolare alla teglia e realizziamo tutti i biscotti.
Decoriamo alcuni biscotti con le ciliegine candite.
In alternativa
- Usiamo le nocciole al posto delle ciliegie candite.
Inforniamo i biscotti per 12-15 minuti a 180 °C in forno ventilato, oppure a 190 °C in forno statico. Appena diventano un po’ dorati sono pronti. Lasciamo raffreddare completamente i biscotti prima di toglierli dalla teglia, si staccheranno da soli.
Possiamo bagnare i biscotti nel cioccolato fuso per renderli ancora più golosi e belli!
Loredana
Posso utilizzare la farina 00
7 Settembre 2022 Rispondi