I pasticcini di frolla farciti sono dolcetti facilissimi da preparare e davvero molto golosi. Questi biscotti stupiranno tutti i nostri ospiti perché, oltre ad essere buonissimi, hanno una farcitura mista di marmellate e crema di nocciole.
Sono irresistibili e perfetti per accompagnare un tè caldo o la mattina da inzuppare nel cappuccino! Per realizzare questi biscotti ci basterà preparare una semplice pasta frolla al burro e con il manico di un mestolo di legno realizzare tanti fori per poi inserire la farcitura che più ci piace! Vediamo subito come realizzarli!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti *
*+20 minuti di riposo in frigorifero
Ingredienti
- 2 uova
- 350 g farina o 400 g, circa
- 150 g zucchero
- 120 g burro
- 0.5 g vanillina una bustina
- 2.5 g lievito per dolci un cucchiaino scarso
- marmellata a piacere
- crema spalmabile alle nocciole q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)
Preparazione
Come fare: Pasticcini di frolla farciti
Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola. Mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
In alternativa
- Usiamo lo zucchero di canna.
Uniamo il burro a temperatura ambiente, leggermente morbido.
A questo punto aggiungiamo la vanillina, il cucchiaino scarso di lievito e la farina. Mescoliamo prima con la forchetta e poi con l’aiuto delle mani.
Fino a formare un impasto sodo e omogeneo. Lasciamo riposare la frolla in frigorifero coperta da pellicola per alimenti per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la nostra frolla dell’altezza di circa 1 cm. Ricaviamo con un coppa pasta rotondo tanti cerchi.
Prendiamo un mestolo di legno, ci servirà la punta del manico leggermente infarinata.
Infatti, riusciremo a creare tantissimi fori, però mi raccomando non dobbiamo bucare totalmente la pasta frolla.
Una volta realizzati tutti i nostri biscotti cuociamoli a 180 °C per 15-20 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 190 °C per 15-20 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente.
Versiamo le marmellate e la crema di nocciole in piccole sac à poche e farciamo a piacere i nostri biscotti! Sono buonissimi, colorati e bellissimi da portare in tavola!
Agnese
La marmellata si può mettere in cottura?
11 Novembre 2024 Rispondi