Pasta salsiccia, piselli e funghi

Un primo piatto gustoso e nutriente da preparare con pochi e semplici ingredienti e gustare a pranzo o a cena.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La pasta salsiccia, piselli e funghi è un primo piatto facile e goloso che si prepara velocemente con pochi e semplici ingredienti. Infatti, ci basterà cuocere la salsiccia con i piselli e aggiungere infine i funghi champignon tagliati a fettine.

È una ricetta perfetta per una cena tra amici o anche quando arrivano degli ospiti all’ultimo momento, ma è ottima anche per la cucina di tutti i giorni. Inoltre, se avete poco tempo a disposizione potete utilizzare anche i piselli o i funghi congelati. Per una versione alla rustica con piselli e salsiccia, ci basta aggiungere la passata di pomodoro

La pasta salsiccia, piselli e funghi piacerà a grandi e bambini. Io ho utilizzato le pennette ma potete scegliere la pasta che più preferite: spaghetti, rigatoni, fusilli etc. Vediamo subito insieme come prepararla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • ½ cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 g salsicce
  • 250 g piselli
  • 350 g pennette
  • 250 g champignon a fette
  • sale fino q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

€ 49,90 Compra ora

Casseruola 26cm con coperchio

Casseruola da 26 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, dotata di rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

€ 69,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta salsiccia, piselli e funghi

Per prima cosa in una padella facciamo soffriggere mezza cipolla tagliata a fettine con dell’olio d’oliva. Una volta che la cipolla è dorata aggiungiamo un paio di salsicce tagliate a pezzetti e lasciamole rosolare.

Uniamo a questo punto i piselli, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo in una pentola portiamo l’acqua salata a ebollizione e buttiamo la pasta.

Pubblicità

Nel frattempo che la pasta cuoce continuiamo a mescolare la salsiccia con i piselli e aggiungiamo anche i funghi champignon a fettine. Lasciamoli cuocere e appassire in padelle per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Saliamo a piacere.

Quando la pasta è cotta, scoliamola e ripassiamola in padella con il nostro condimento di salsiccia, piselli e funghi. La nostra pasta è pronta per essere portata in tavola!

Pasta salsiccia, piselli e funghi - Step 5

Aggiungiamo una spolverizzata di formaggio grattugiato per renderla ancora più buona e saporita!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.8

158 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (11)

Scrivi un commento
  • pegasointheskychiui77gmail-com

    Buonissima❤️io ci ho messo anche il grana grattugiato

    8 Ottobre 2023 Rispondi

  • maria_vittoria_chiarelli

    Si possono sostituire le pennette con i tortellini? Grazie!

    30 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Maria Vittoria, puoi usare la pasta che preferisci 😊

      30 Marzo 2023 Rispondi

  • Stefano

    La foto di Stefano

    Ecco la mia pasta funghi e salsicce

    18 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Super invitante! 👍

      18 Ottobre 2022 Rispondi

  • Pasquale

    Ho preparato tutto alla lettera, ottimo piatto ? grazie.

    10 Dicembre 2021 Rispondi

  • Angela Cammarota

    Ciao Benedetta, ho letto che posso utilizzare i funghi congelati ma , mi chiedo , non rilasciano troppa acqua. Come gestisco la preparazione nelle eventualità. Inoltre, l’ordine di ingresso degli ingredienti è sempre lo stesso. Grazie per il tempo che mi dedicherai

    5 Dicembre 2021 Rispondi

  • Agata Tocco

    Ho provato oggi, con 12 invitati, questa ricetta ed è stato un successo!

    12 Settembre 2021 Rispondi

    • Angela Cammarota

      Ciao Benedetta, ho letto che posso utilizzare i funghi congelati ma , mi chiedo , non rilasciano troppa acqua. Come gestisco la preparazione nelle eventualità. Inoltre, l’ordine di ingresso degli ingredienti è sempre lo stesso. Grazie per il tempo che mi dedicherai

      5 Dicembre 2021 Rispondi

  • Maria Elisabetta Marinai

    Gustata come piatto unico con giovani affamati e poi soddisfatti. Grazie!

    12 Settembre 2020 Rispondi

  • Dumitrita Dumi

    si,ho cucinato pure io, e, piaciuto pantissimo!

    7 Settembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta salsiccia, piselli e funghi

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta salsiccia, piselli e funghi

Torna su