Pasta con ragù di zucchine

La pasta con ragù di zucchine è un primo piatto gustoso, genuino e facile da fare. Grazie alla pasta di riso, non contiene glutine.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La pasta con ragù di zucchine è un primo piatto genuino e di facile preparazione. Useremo questo ragù estivo per condire la pasta di riso e cucineremo, quindi, un piatto senza glutine.

La cottura è breve, perfetta per coloro che amano piatti semplici e da preparare velocemente in estate. Inoltre, questo sugo per condire la pasta è un vero e proprio ragù bianco con il macinato di carne.

La pasta di riso è ottima e può essere consumata anche dai più piccoli. Ricca di amido, è molto leggera e si cuoce in pochi minuti. Tutto ciò che serve per la preparazione di questo primo piatto sono una padella e una pentola, il frullatore e un cucchiaio per rimestare.

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Pronti a vedere come preparare queste deliziosa pasta con ragù di zucchine? Mi raccomando: se la provate, fatemi sapere se vi è piaciuta e in che occasione l’avete gustata!


Guarda anche: Pasta con Ragù di Lenticchie e Zucca

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 180 g pasta di riso
  • 180 g macinato misto
  • 1 scalogno
  • aglio 1 spicchio
  • 2 zucchine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta con ragù di zucchine

Tagliamo le zucchine a rondelle dopo averle private delle estremità e poi frulliamole.

In una capiente padella a bordi alti, mettiamo lo scalogno tagliato grossolanamente, lo spicchio d’aglio pelato e lo zenzero.

Facciamo appassire lo scalogno aggiungendo un po’ di olio extravergine d’oliva. Una volta appassito, possiamo togliere lo spicchio d’aglio.

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Aggiungiamo il macinato misto di manzo e suino e saliamo.

In alternativa

  • Usiamo la carne di pollo e tacchino macinata.

Lasciamo cuocere e quando il macinato è cotto, aggiungiamo le zucchine frullate e aggiustiamo di sale. Solitamente la cottura è completa in circa 10 minuti.

Cuociamo le zucchine per un paio di minuti. Nel frattempo, in una pentola mettete l’acqua, il sale, copriamo con un coperchio e, quando inizierà a bollire, versiamo le pennette di riso e portiamole a cottura.

Scoliamo le pennette e uniamole al ragù. Mantechiamo per un minuto circa mescolando con la spatola. Aggiungiamo un filo d’olio e le pennette di riso al ragù di zucchine sono pronte da servire ben calde!

L’idea in più

  • Possiamo finire il piatto aggiungendo peperoncino o pepe nero o qualsiasi altra spezia a piacimento.

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Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Raffaela Romano

    Si può usare la pasta normale?

    4 Luglio 2021 Rispondi

  • vincenza

    si può usare la pasta normale

    22 Giugno 2020 Rispondi

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