Pasta piselli e tonno

La pasta piselli e tonno è un gustoso primo piatto perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. Provatela, è una vera delizia!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

La pasta piselli e tonno è un gustoso primo piatto perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. Il condimento della pasta si prepara davvero in 5 minuti. Basta rosolare i piselli in padella, aggiungere il tonno, sciogliere un po’ di formaggio spalmabile, e il condimento per la pasta è pronto! Io ho scelto le farfalle, ma possiamo usare i formati di pasta che preferiamo. Ad esempio rigatoni, fusilli, penne, ma anche spaghetti o linguine: con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta.

Questa ricetta la preparo tutto l’anno, e quando non trovo i piselli freschi uso quelli surgelati: la pasta tonno e piselli viene comunque deliziosa! Consiglio questo condimento soprattutto a chi cerca un’alternativa alla classica pasta con il tonno; l’abbinamento tonno e piselli è davvero buonissimo!


Potrebbero interessarvi anche gli Spaghetti Tonno e limone e le Penne Gamberetti e Zucchine.

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 320 g farfalle
  • 200 g piselli freschi o surgelati
  • 200 g tonno sott'olio
  • 100 g formaggio spalmabile
  • ½ cipolle a fettine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 26cm con coperchio

Casseruola da 26 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, dotata di rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

€ 69,90 Compra ora

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

€ 49,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta piselli e tonno

Mentre prepariamo il condimento cuociamo le farfalle in abbondante acqua salata.

Pubblicità

In una padella capiente facciamo appassire la cipolla a fettine con un filo d’olio. Imbiondita la cipolla versiamo i piselli e facciamoli cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo il tonno sott’olio sgocciolato e cuociamolo insieme ai piselli per un minuto. Come ultimo ingrediente aggiungiamo il formaggio spalmabile e sciogliamolo in padella aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta. Il condimento è pronto!

Pasta piselli e tonno - Step 3

Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella del condimento e mantechiamola per un paio di minuti. La pasta tonno e piselli è pronta per essere portata in tavola!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.88

147 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (31)

Scrivi un commento
  • assulittleflower44gmail-com

    Si possono usare i piselli in scatola?

    23 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, i piselli in scatola andranno benissimo 👍

      23 Settembre 2024 Rispondi

  • elisaparisi59gmail-com

    ciao benedetta ti seguo nella televisione ho comprato il libro sei bravissima

    21 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie di cuore, Elisa ❤️

      21 Maggio 2024 Rispondi

  • anthea-pinkgmail-com

    salve potrei sostituire il formaggio spalmabile con la robiola ?

    15 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione, la robiola, va benissimo 😘

      16 Maggio 2024 Rispondi

  • Olimpia

    Si deve mettere per forza il formaggio spalmabile

    28 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Olimpia, puoi sostituire il formaggio spalmabile con un po’ di panna o, altrimenti, va bene anche senza 😘

      28 Febbraio 2023 Rispondi

  • Susanna Borgognoni

    Che tipo di formaggio spalmabile?

    31 Agosto 2021 Rispondi

  • Caterina Senna

    Buona sera che formaggio posso usare

    31 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Caterina, quello che preferisci ?

      1 Settembre 2021 Rispondi

  • Anna

    Ciao non ho piselli surgelati o freschi, si possono usare quelli in scatola?

    11 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sì va bene ?

      18 Agosto 2021 Rispondi

  • Emma Rotondi

    Benedetta quale formaggio spalmabili hai usato!

    10 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emma, qualsiasi formaggio spalmabile va bene ?

      11 Giugno 2021 Rispondi

  • ALESSANDRO TOCCI

    Buongiorno, vorrei provare la ricetta pasta tonno e piselli, tra gli ingredienti parla di formaggio spalmabile, di quale formaggio parliamo? Mi può fare un esempio. Grazie

    7 Giugno 2021 Rispondi

  • MARIO

    ricetta ottima grazie mario. PASTA PISELLI E TONNO

    1 Aprile 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta piselli e tonno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta piselli e tonno

Torna su