Pasta panna e zucchine

Un primo vegetariano semplice e saporito che possiamo portare in tavola in meno di mezz’ora e che mette tutti d’accordo.

Stagione
Autunno, Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La pasta panna e zucchine è uno di quei primi piatti cremosi che possiamo proporre in tutti i menù: non contiene né carne né pesce e si adatta a tutte le occasioni. Il condimento cuoce giusto nel tempo di cottura della pasta, quindi possiamo portarla in tavola anche per una cena infrasettimanale.

Ricetta pasta panna e zucchine

La pasta panna e zucchine è un grande classico, è facile da preparare e si può realizzare con tutti i tipi di zucchina. L’ideale è prediligere sempre le verdure di stagione, in modo da avere piatti saporiti e gustosi.

Rispetto alle tante altre ricette con zucchine, questa è particolarmente versatile, si adatta a chi segue un’alimentazione vegetariana e, usando la panna senza lattosio, anche a chi è intollerante. Si può preparare anche con la pasta senza glutine o con quella integrale, di qualsiasi formato.

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Per preparare questa pasta zucchine e panna basta rosolare delle listarelle di zucchina in un soffritto di cipolla tritata, poi si unisce la panna e si fa insaporire. Si cuoce la pasta, si tuffa nel condimento e si impiatta.


Forza, realizziamola insieme e fateci sapere in quale occasione l’avete proposta. Vedrete, la ameranno tutti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 320 g pasta
  • 200 ml panna da cucina
  • 6 zucchine
  • 1 cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta panna e zucchine

Scaldiamo un po’ d’olio in una padella e soffriggiamo la cipolla tritata.

Con tagliere e coltello, tagliamo a listarelle più o meno regolari le zucchine dopo averle lavate, asciugate, spuntate e private della parte centrale con i semini.

Uniamo in cottura le zucchine e mescoliamo.

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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.

Appena le zucchine si sono ammorbidite, versiamo in padella anche la panna e facciamola rapprendere appena.

Scoliamo la pasta al dente e ripassiamola nella padella con il condimento, aiutandoci con un pochino di acqua di cottura se serve.

Impiattiamo la pasta panna e zucchine con formaggio grattugiato a piacere e serviamola calda.

Varianti e consigli

Possiamo personalizzare la pasta con zucchine e panna aggiungendo altri ingredienti a nostra scelta, come speck, pancetta, tonno, pomodorini, gamberetti e tutto quello che ci piace.

Un trucco per rendere la nostra pasta panna e zucchine cremosa ancora più cremosa è quella di schiacciare con un cucchiaio una parte delle zucchine durante la cottura in padella, in modo da sfaldarle. Qualche mescolata insieme alla panna e avremo una cremina più densa e colorata.

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