Pasta pane e zucchine

Un primo piatto perfetto per un pranzo di tutti i giorni: semplice ma molto gustoso e adatto a tutta la famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

I primi di pasta, oltre a essere buoni e sostanziosi, ci permettono spesso di improvvisare all’ultimo momento ricette facilissime e veloci. Per un pranzo semplice ma molto gustoso, vediamo insieme la mia pasta pane e zucchine!

Pasta zucchine e pangrattato: ricetta facile e veloce

Protagonisti del condimento sono le zucchine e il pangrattato: quest’ultimo lo faremo tostare velocemente in padella con un filo d’olio, mentre le zucchine le faremo cuocere in un semplice soffritto di cipolla (tagliandole a rondelle sottili, così cuoceranno più in fretta). Prepareremo il condimento nel tempo di cottura della pasta, quindi in circa un quarto d’ora il nostro piatto sarà pronto! Piccolo consiglio: scoliamo la pasta direttamente in padella senza “scuoterla” troppo e lasciando un po’ d’acqua di cottura, che ci aiuterà a non far asciugare troppo il nostro piatto una volta messo il pangrattato.

pasta pane e zucchine

Consigli

Possiamo arricchire la nostra pasta zucchine e pangrattato aromatizzando quest’ultimo mentre lo facciamo tostare, ad esempio con un pizzico di peperoncino oppure con qualche erba aromatica secca, come il timo. E sul formato di pasta, come sempre, massima libertà: scegliamo il nostro preferito, anche se io vi consiglio un formato corto. Mi raccomando, portiamola in tavola bella calda per gustarla in tutta la sua bontà.

Pubblicità

Vi va di provare anche voi la mia pasta pane e zucchine? Forza, vediamo insieme come prepararla e poi fatemi sapere se vi è piaciuta!


Potrebbe interessarvi anche: PASTA CIPOLLE E MOLLICA, SPAGHETTI BURRO, ALICI E PANE CROCCANTE

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 320 g fusilli
  • ½ cipolle tritata
  • 400 g zucchine a rondelle
  • 100 g pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

Padella 28 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

€ 49,90 Compra ora

Casseruola 26cm con coperchio

Casseruola da 26 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, con rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

€ 69,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta pane e zucchine

Pasta pane e zucchine - Step 1

Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e nel frattempo prepariamo il condimento: in una padella mettiamo un filo d’olio e facciamo tostare il pangrattato. Poi mettiamolo da parte per dopo.

Pasta pane e zucchine - Step 2

Quando l’acqua bolle, saliamo e buttiamo i fusilli.

Pasta pane e zucchine - Step 3

Nella stessa padella di prima, aggiungiamo un filo d’olio e facciamo rosolare la mezza cipolla tritata.

Pasta pane e zucchine - Step 4

Aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle sottili, un pizzico di sale e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.

Pubblicità

Pasta pane e zucchine - Step 5

Scoliamo la pasta al dente e ripassiamola in padella con le zucchine, mescolando bene.

Pasta pane e zucchine - Step 6

Adesso aggiungiamo il pangrattato tostato, lasciamo sul fuoco ancora pochi secondi e siamo pronti per portare in tavola. Buon appetito!

Pasta pane e zucchine - Step 7
Pasta pane e zucchine - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.67

101 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Cinzia

    Ottima!! Io aggiungerei anche delle noci tritate. Un caro saluto. Cinzia

    31 Maggio 2022 Rispondi

  • Luciano

    La foto di Luciano

    Un’ ottima variante alla classica pasta e mollica, grazie dell’ idea

    12 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto, Luciano ?

      12 Marzo 2022 Rispondi

  • Marilisa

    Ciao, volevo dare 5 stelle a questa ricetta, ma il voto è partito senza poi poter modificare. Mi dispiace questa ricetta piace a tutta la famiglia.

    2 Marzo 2022 Rispondi

  • Marzia Di Lenardo

    Tutto buono

    15 Settembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta pane e zucchine

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta pane e zucchine

Torna su