Pasta con peperoni e feta. Ricetta facile e leggera.
La Pasta integrale con peperoni e feta è un primo piatto originale, semplice e leggero, perfetto per la bella stagione.
La ricetta è facilissima e il sugo, oltre che per condire la pasta, si può usare sulla pizza, sui crostini o per accompagnare dei secondi, come le polpette.
La pasta con peperoni e feta si prepara in poco tempo e permette di portare in tavola un piatto particolare con una spesa minima.
Si parte facendo rosolare la cipolla con sale, olio e basilico, poi si aggiungono i peperoni e un po’ di acqua e si lascia cuocere tutto a fuoco dolce.
I peperoni vanno frullati col mixer e si versa direttamente in padella la pasta cotta al dente. Infine, dopo aver impiattato, si completa con qualche foglia di basilico e un po’ di feta sbriciolata. Vedrete: il contrasto caldo/freddo di pasta e feta è delizioso, soprattutto in estate!
Possiamo anche mettere la feta in padella e mescolare tutto sul fuoco velocemente per farla sciogliere: avremo così un condimento dal gusto più intenso e una pasta più “filante”.
Dato che si tratta di un formaggio leggermente salato, ricordiamoci di non esagerare nel salare il sugo di peperoni.
Noi abbiamo usato la pasta integrale, ma si può utilizzare quella che piace di più. Anche la pasta all’uovo.
Che ne dite di provare anche voi questo primo piatto estivo e colorato? Via in cucina e cominciamo!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 400 g peperoni rossi 2 peperoni
- 100 g cipolle
- 350 g pasta integrale
- 80 g feta
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- basilico q.b., fresco
- 20 ml olio extravergine di oliva
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Pasta integrale con peperoni e feta
Puliamo i peperoni ed eliminiamo il picciolo e i semini. Laviamoli e tagliamoli a pezzetti.
In un tegame o padella capiente mettiamo due cucchiai di olio, il sale e qualche foglia di basilico. Scaldiamo e poi aggiungiamo la cipolla. Facciamo dorare per qualche minuto mescolando spesso.
Versiamo anche i peperoni e aggiungiamo qualche foglia di basilico. Facciamo insaporire per qualche minuto e poi aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua.
Cuociamo i peperoni per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno morbidi, e poi frulliamo tutto con il frullatore a immersione.
Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente e versiamola nel tegame con la salsa ai peperoni. Mescoliamo.
Dividiamo la pasta nei piatti e completiamo con la feta sbriciolata e un pochino di pepe. Decoriamo con qualche foglia di basilico e portiamo in tavola.
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