Pasta frolla salata senza glutine

La pasta frolla salata senza glutine è una ricetta base per biscotti e torte salate da preparare in casa. È anche senza burro!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Pasta frolla salata senza glutine. Ricetta facile e veloce.

La pasta frolla salata senza glutine è una ricetta base perfetta per biscotti e torte salate fatti in casa.

La ricetta è preparata con farina di riso, fecola di patate e olio extravergine di oliva al posto del burro. Risulta dunque perfetta anche per chi è intollerante al lattosio.

Pubblicità

Una base per ricette salate senza glutine, da preparare in casa facilmente e in pochi minuti, elastica e facile da lavorare.

I passaggi sono facili e lasciano anche spazio alla fantasia. Per esempio possiamo profumare l’impasto aggiungendo gli aromi che preferiamo, come il basilico, il prezzemolo o un mix di erbe aromatiche di Provenza. Oppure ancora, paprika dolce o piccante in polvere.

Sarà sempre perfetta per creare tante piccole diverse decorazioni per torte salate, crostate e friabili biscotti.

PASTA FROLLA SALATA SENZA GLUTINE

Pubblicità

Se ne avanza, o vogliamo fare doppia dose, possiamo avvolgerla nella pellicola e conservarla in frigo o congelarla. Così la avremo sempre pronta per ogni evenienza.

Vediamo adesso insieme come preparare la pasta frolla salata senza glutine!

Potrebbero interessarvi anche PASTA FROLLA AL CAFFÈ SENZA GLUTINE, RICETTE SENZA GLUTINE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 uova
  • 5 g sale fino
  • 2 g bicarbonato
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 50 g acqua
  • 200 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta frolla salata senza glutine

Pasta frolla salata senza glutine - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il mezzo cucchiaino di sale, l’olio extravergine di oliva, l’acqua e mescoliamo con una forchetta.

Pasta frolla salata senza glutine - Step 2

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto molto morbido.

Pubblicità

Pasta frolla salata senza glutine - Step 3

Copriamo il panetto con un coperchio riutilizzabile o con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Pasta frolla salata senza glutine - Step 4

Trascorso il tempo di riposo, possiamo utilizzare la pasta frolla salata per preparare biscotti o crostate salate!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.67

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Pasta frolla salata senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Pasta frolla salata senza glutine

Torna su