Pasta frolla salata senza glutine. Ricetta facile e veloce.
La pasta frolla salata senza glutine è una ricetta base perfetta per biscotti e torte salate fatti in casa.
La ricetta è preparata con farina di riso, fecola di patate e olio extravergine di oliva al posto del burro. Risulta dunque perfetta anche per chi è intollerante al lattosio.
Una base per ricette salate senza glutine, da preparare in casa facilmente e in pochi minuti, elastica e facile da lavorare.
I passaggi sono facili e lasciano anche spazio alla fantasia. Per esempio possiamo profumare l’impasto aggiungendo gli aromi che preferiamo, come il basilico, il prezzemolo o un mix di erbe aromatiche di Provenza. Oppure ancora, paprika dolce o piccante in polvere.
Sarà sempre perfetta per creare tante piccole diverse decorazioni per torte salate, crostate e friabili biscotti.
Se ne avanza, o vogliamo fare doppia dose, possiamo avvolgerla nella pellicola e conservarla in frigo o congelarla. Così la avremo sempre pronta per ogni evenienza.
Vediamo adesso insieme come preparare la pasta frolla salata senza glutine!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti *
*+30 minuti di riposo in frigo
Ingredienti
- 2 uova
- 5 g sale fino
- 2 g bicarbonato
- 100 g olio extravergine di oliva
- 50 g acqua
- 200 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Pasta frolla salata senza glutine
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il mezzo cucchiaino di sale, l’olio extravergine di oliva, l’acqua e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto molto morbido.
Copriamo il panetto con un coperchio riutilizzabile o con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, possiamo utilizzare la pasta frolla salata per preparare biscotti o crostate salate!
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