Pasta frolla all’olio senza glutine

La frolla all’olio senza glutine è una base perfetta per biscotti e crostate fatti in casa. Si prepara con farina di riso e fecola di patate.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Pasta frolla all’olio senza glutine. Ricetta facile senza burro.

La pasta frolla all’olio senza glutine è una base perfetta per biscotti e crostate fatti in casa. È preparata con farina di riso, fecola di patate e olio di riso al posto del burro. Quindi è ottima anche per chi è intollerante al lattosio. Una base senza glutine elastica e facile da lavorare.

I passaggi sono davvero semplici e lasciano spazio alla personalizzazione. Per profumare l’impasto, per esempio, possiamo aggiungere l’aroma vaniglia, una bustina di vanillina, la scorza di un arancia, di un limone, cannella in polvere oppure semi di anice.

Sarà sempre perfetta per creare tante piccole diverse decorazioni per torte, dolcetti e friabili biscotti. Se ne avanza, o se vogliamo fare doppia dose, possiamo avvolgerla nella pellicola per alimenti e conservarla in frigo oppure congelarla. Così l’avremo sempre pronta per ogni evenienza.

Pubblicità

Vediamo adesso insieme come preparare la pasta frolla all’olio senza glutine!

PASTA FROLLA ALL'OLIO SENZA GLUTINE

Potrebbero interessarvi anche PASTA FROLLA AL CAFFÈ SENZA GLUTINE, RICETTE SENZA GLUTINE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 uova
  • 80 g zucchero
  • 50 g olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 40 g latte di riso
  • 150 g farina di riso
  • 150 g fecola di patate
  • 3 g bicarbonato
  • aroma es. vanillina, vaniglia, cannella, scorza di limone ecc

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta frolla all’olio senza glutine

Pasta frolla all’olio senza glutine - Step 1

In una ciotola rompiamo l’uovo, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di riso, il latte di riso e mescoliamo con una forchetta.

Pasta frolla all’olio senza glutine - Step 2

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato, l’aroma che preferiamo e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto morbido.

Pubblicità

Pasta frolla all’olio senza glutine - Step 3
Pasta frolla all’olio senza glutine - Step 4

Utilizziamo la pasta frolla per preparare biscotti o crostate!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.58

36 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Anna

    La foto di Anna

    Pasta frolla perfetta e buonissima, grazie per la ricetta…

    12 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È bellissima! Complimenti Anna ❤️

      12 Giugno 2023 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao, al posto del latte di riso posso usare il latte vaccino? Grazie

    12 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sì va bene ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

  • Selina

    Ciao, al posto del uovo, cosa potrei mettere?

    7 Maggio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Pasta frolla all’olio senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Pasta frolla all’olio senza glutine

Torna su