Pasta frolla all’olio senza glutine. Ricetta facile senza burro.
La pasta frolla all’olio senza glutine è una base perfetta per biscotti e crostate fatti in casa. È preparata con farina di riso, fecola di patate e olio di riso al posto del burro. Quindi è ottima anche per chi è intollerante al lattosio. Una base senza glutine elastica e facile da lavorare.
I passaggi sono davvero semplici e lasciano spazio alla personalizzazione. Per profumare l’impasto, per esempio, possiamo aggiungere l’aroma vaniglia, una bustina di vanillina, la scorza di un arancia, di un limone, cannella in polvere oppure semi di anice.
Sarà sempre perfetta per creare tante piccole diverse decorazioni per torte, dolcetti e friabili biscotti. Se ne avanza, o se vogliamo fare doppia dose, possiamo avvolgerla nella pellicola per alimenti e conservarla in frigo oppure congelarla. Così l’avremo sempre pronta per ogni evenienza.
Vediamo adesso insieme come preparare la pasta frolla all’olio senza glutine!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti *
*+30 minuti di riposo in frigo
Ingredienti
- 1 uova
- 80 g zucchero
- 50 g olio di riso o dell'olio di semi preferito
- 40 g latte di riso
- 150 g farina di riso
- 150 g fecola di patate
- 3 g bicarbonato
- aroma es. vanillina, vaniglia, cannella, scorza di limone ecc
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Pasta frolla all’olio senza glutine
In una ciotola rompiamo l’uovo, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di riso, il latte di riso e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato, l’aroma che preferiamo e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto morbido.
Utilizziamo la pasta frolla per preparare biscotti o crostate!
Anna
Pasta frolla perfetta e buonissima, grazie per la ricetta…
12 Giugno 2023 Rispondi