La pasta frolla allo yogurt senza uova è una ricetta semplicissima per realizzare facilmente una frolla deliziosa e particolare, preparata con lo yogurt e pochi ingredienti che tutti solitamente abbiamo in dispensa.
Perfetta per preparare le crostate o biscotti friabili che piaceranno a grandi e piccini, questa ricetta base vi tornerà utile in diverse circostanze. Divertitevi a creare biscotti dalle mille forme e crostate con tanti ripieni diversi! Vediamo insieme come preparare la pasta frolla allo yogurt senza uova con la quale potrete realizzare 24 biscotti o una crostata da 24 cm di diametro.
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 125 ml yogurt bianco senza zucchero senza lattosio per chi è intollerante
- 90 g zucchero
- 250 g farina 00
- 60 g olio di riso o altro olio di semi preferito
- 3 g lievito per dolci in alternativa bicarbonato q.b.
- 1 limoni scorza oppure altro aroma preferito
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)
Preparazione
Come fare: Pasta frolla allo yogurt senza uova
In una ciotola versiamo la farina 00, lo zucchero, il cucchiaino di lievito per dolci e mescoliamoli insieme con l’aiuto di un cucchiaio.
Versiamo nella ciotola anche lo yogurt bianco senza zucchero, l’olio di riso, la scorza del limone o l’aroma preferito.
Mescoliamo gli ingredienti con le mani e, trasferendoci sulla spianatoia, impastiamo fino a ottenere un panetto liscio, omogeneo e senza grumi.
Una volta ottenuto il panetto d’impasto morbido e un pochino appiccicoso possiamo utilizzarlo subito, senza bisogno del riposo in frigorifero. Stendiamolo tra due fogli di carta forno o sulla spianatoia aiutandoci con la farina. Utilizziamo l’impasto come base per crostate e biscotti.
La cottura della crostata varia in base al forno, il mio consiglio è di farla cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa e di far cuocere per 10 minuti circa i biscotti.
Marianna
Con la tua pasta frolla ho una bellissima e buonissima crostata “SEI LA MIGLIORE”
12 Maggio 2024 Rispondi