Pasta frolla al cacao senza uova

Pasta frolla al cacao senza uova: vediamo come realizzare un classico della pasticceria in una versione senza uova e senza burro.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Pasta frolla al cacao senza uova: vediamo come realizzare un classico della pasticceria in una versione perfetta per chi soffre di allergie, non può mangiare le uova o conduce un’alimentazione vegana.

Una frolla morbida e friabile, anche senza burro, che si prepara in pochissimo tempo. Per sostituire le uova ho realizzato un mix di yogurt e fecola di patate che rende la frolla buonissima e adatta a mille preparazioni diverse: biscotti, crostate, torte ripiene.

Ho aggiunto all’impasto anche del cacao amaro, che incrementa il grado di golosità! Vediamo subito insieme come procedere!

GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA CLASSICA SENZA UOVA

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 150 g yogurt
  • 40 g fecola di patate
  • 30 g cacao amaro
  • 300 g farina
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • vanillina una bustina
  • 120 g zucchero

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta frolla al cacao senza uova

Pasta frolla al cacao senza uova - Step 1

In una ciotola uniamo lo yogurt e la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche l’olio di semi e il cacao amaro.

Pasta frolla al cacao senza uova - Step 2

A questo punto uniamo lo zucchero, il lievito, la vanillina e la farina. Mescoliamo prima con una forchetta e poi con le mani.

Pubblicità

Pasta frolla al cacao senza uova - Step 3

Dobbiamo ottenere un composto liscio e sodo. Siccome ho usato l’olio, la nostra pasta frolla non ha bisogno del riposo in frigo.

Pasta frolla al cacao senza uova - Step 4

Possiamo stenderla ed utilizzarla in mille preparazioni diverse: biscotti, torte ripiene, crostate!

Pasta frolla al cacao senza uova - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.15

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Gio

    La foto di Gio

    zeppole di San Giuseppe

    28 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giovanna, sei stata bravissima ❤️ 

      28 Giugno 2023 Rispondi

  • Paola

    Ciao !

    15 Maggio 2021 Rispondi

  • Arianna Pellegatti

    Provata ! Fatta in versione vegana con yogurt di soia bianco . Usata per fare biscotti . Prossima volta la userò per fare una crostata . Veramente buona . Grazie

    17 Marzo 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Pasta frolla al cacao senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Pasta frolla al cacao senza uova

Torna su