Pasta frolla al cacao senza uova: vediamo come realizzare un classico della pasticceria in una versione perfetta per chi soffre di allergie, non può mangiare le uova o conduce un’alimentazione vegana.
Una frolla morbida e friabile, anche senza burro, che si prepara in pochissimo tempo. Per sostituire le uova ho realizzato un mix di yogurt e fecola di patate che rende la frolla buonissima e adatta a mille preparazioni diverse: biscotti, crostate, torte ripiene.
Ho aggiunto all’impasto anche del cacao amaro, che incrementa il grado di golosità! Vediamo subito insieme come procedere!
GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA CLASSICA SENZA UOVA
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 150 g yogurt
- 40 g fecola di patate
- 30 g cacao amaro
- 300 g farina
- 80 ml olio di semi di girasole
- 8 g lievito per dolci
- vanillina una bustina
- 120 g zucchero
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Pasta frolla al cacao senza uova
In una ciotola uniamo lo yogurt e la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche l’olio di semi e il cacao amaro.
A questo punto uniamo lo zucchero, il lievito, la vanillina e la farina. Mescoliamo prima con una forchetta e poi con le mani.
Dobbiamo ottenere un composto liscio e sodo. Siccome ho usato l’olio, la nostra pasta frolla non ha bisogno del riposo in frigo.
Possiamo stenderla ed utilizzarla in mille preparazioni diverse: biscotti, torte ripiene, crostate!
Gio
zeppole di San Giuseppe
28 Giugno 2023 Rispondi