La pasta frolla al cacao è la versione golosa della classica pasta frolla senza burro. Questa ricetta è perfetta per preparare gustose crostate e biscotti.
Potete anche realizzare due frolle, una bianca e una al cacao, per ottenere dei dolci bicolore. La ricetta della mia pasta frolla è senza burro e prevede l’utilizzo dell’olio di semi: otterrete una frolla morbida e friabile in pochi minuti e proprio perché è senza burro non occorrerà lasciarla riposare in frigo.
Se avanza o volete fare doppia dose potete avvolgerla con la pellicola per alimenti e conservarla in frigo o anche congelarla così da averla pronta in caso di ospiti inattesi! Vediamo insieme come realizzarla!
GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA CLASSICA, CROSTATA DI MARMELLATA, BISCOTTI BICOLORE
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 110 g zucchero
- 80 g olio di semi di girasole
- 280 g farina
- 20 g cacao
- 8 g lievito per dolci
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Pasta frolla al cacao di Benedetta
Prendiamo una ciotola capiente e iniziamo rompendo all’interno le uova.
Aggiungiamo lo zucchero bianco.
Uniamo l’olio di semi di girasole, usando l’olio al posto del burro la frolla non avrà bisogno di tempi di riposo in frigo e la potremo utilizzare subito.
A questo punto aggiungiamo anche il cacao.
Uniamo metà bustina di lievito per dolci.
Infine, aggiungiamo la farina un po’ alla volta.
Quando l’impasto sarà diventato più sodo, trasferiamolo su una spianatoia infarinata e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo la farina un po’ alla volta.
Lavoriamo l’impasto fino a quando sarà ben sodo.
La nostra pasta frolla è pronta quando non si attacca più alle dita e l’impasto è elastico e omogeneo. Possiamo utilizzarla come base per le crostate o per fare golosi biscotti! Questa dose va benissimo per uno stampo da 26-28cm di diametro.
Ida
Ottima,io poi ho fatto la crostata con la mia marmellata di pere
5 Settembre 2024 Rispondi