Pasta fredda mediterranea ricetta facile

Una ricetta facile e gustosa per un piatto semplice e saporito con i tipici sapori e profumi del Mediterraneo.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Ecco la pasta fredda mediterranea, una ricetta facile con mozzarella, pomodori e olive. I tipici sapori e profumi del Mediterraneo in un primo piatto semplice e saporito che può essere servito anche come piatto unico nelle giornate estive, magari per un pranzetto al mare o per un picnic.

Questa pasta fredda si prepara un in battibaleno: nel tempo di cottura della pasta, infatti, prepareremo il condimento, tutto a crudo. una volta scolata la pasta, la passeremo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, e poi la condiremo. E sarà subito pronta da gustare! Inoltre possiamo personalizzare l’insalata di pasta nel modo che preferiamo, aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente a nostro piacimento. 

La preparazione della pasta fredda per l’estate è una soluzione molto pratica che ci permette di risparmiare tempo e, soprattutto, di passare poco tempo al caldo dei fornelli.

Pubblicità

Che ne dite di prepararla insieme? Cominciamo subito!

Prova anche la pasta fredda alla greca e la pasta fredda al tonno

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 150 g mezze maniche
  • 200 g pomodorini
  • 200 g mozzarella
  • 150 g olive nere denocciolate
  • basilico q.b. in foglie
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta fredda mediterranea ricetta facile

Mettiamo a bollire le mezze maniche in abbondante acqua salata.

Nel frattempo prepariamo i pomodorini: tagliamoli a pezzetti e condiamoli con un po’ di sale. Tagliamo a cubetti la mozzarella.

Pubblicità

Appena la pasta è pronta la scoliamo al dente e la passiamo brevemente sotto l’acqua fredda. Versiamola in un’insalatiera e aggiungiamo i pomodorini, la mozzarella e le olive nere denocciolate.

Condiamo con olio di oliva e completiamo con qualche fogliolina di basilico fresco.

Pasta fredda mediterranea ricetta facile - Step 5

Serviamo la pasta fredda mediterranea! Provatela anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.71

114 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (9)

Scrivi un commento
  • Marina

    La foto di Marina

    Velocissima e buonissima! Grazie Benedetta!

    17 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grande, Marina! È molto invitante ❤️

      18 Giugno 2024 Rispondi

  • tomasellieneagmail-com

    BENEDETTA I TUOI PIATTI SONO SCUISITI TI AMO❤️❤️❤️❤️

    9 Ottobre 2023 Rispondi

  • santonilisa17gmail-com

    Benedetta posso usare altra pasta corta o solo mezze maniche?

    8 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certo, puoi usare la pasta che preferisci 👍

      9 Agosto 2023 Rispondi

  • Carmela Marino

    Apposto dei pomodori cosa posso mettere??
    Grazie

    17 Giugno 2021 Rispondi

  • CLAUDIA

    OK BRAVISSIMA

    13 Maggio 2021 Rispondi

  • Guglielmo Saladino

    Perchè non posso sentire la voce di Benetta?

    1 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Guglielmo, in questa video ricetta cucino con un sottofondo musicale ?

      1 Dicembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta fredda mediterranea ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta fredda mediterranea ricetta facile

Torna su