Ecco la pasta fredda mediterranea, una ricetta facile con mozzarella, pomodori e olive. I tipici sapori e profumi del Mediterraneo in un primo piatto semplice e saporito che può essere servito anche come piatto unico nelle giornate estive, magari per un pranzetto al mare o per un picnic.
Questa pasta fredda si prepara un in battibaleno: nel tempo di cottura della pasta, infatti, prepareremo il condimento, tutto a crudo. una volta scolata la pasta, la passeremo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, e poi la condiremo. E sarà subito pronta da gustare! Inoltre possiamo personalizzare l’insalata di pasta nel modo che preferiamo, aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente a nostro piacimento.
La preparazione della pasta fredda per l’estate è una soluzione molto pratica che ci permette di risparmiare tempo e, soprattutto, di passare poco tempo al caldo dei fornelli.
Che ne dite di prepararla insieme? Cominciamo subito!
Prova anche la pasta fredda alla greca e la pasta fredda al tonno
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 150 g mezze maniche
- 200 g pomodorini
- 200 g mozzarella
- 150 g olive nere denocciolate
- basilico q.b. in foglie
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Pasta fredda mediterranea ricetta facile
Mettiamo a bollire le mezze maniche in abbondante acqua salata.
Nel frattempo prepariamo i pomodorini: tagliamoli a pezzetti e condiamoli con un po’ di sale. Tagliamo a cubetti la mozzarella.
Appena la pasta è pronta la scoliamo al dente e la passiamo brevemente sotto l’acqua fredda. Versiamola in un’insalatiera e aggiungiamo i pomodorini, la mozzarella e le olive nere denocciolate.
Condiamo con olio di oliva e completiamo con qualche fogliolina di basilico fresco.
Serviamo la pasta fredda mediterranea! Provatela anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici.
Marina
Velocissima e buonissima! Grazie Benedetta!
17 Giugno 2024 Rispondi