La pasta fredda caprese è una pasta fredda velocissima, molto leggera e fresca, ma soprattutto saporita e gustosa. È perfetta per pranzi all’aperto e gite, ma anche per la pausa pranzo. Si prepara in pochi minuti: basta cuocere la pasta in abbondante acqua salata, lasciarla raffreddare con un filo d’olio e condirla con pomodorini, mozzarelline, origano e basilico fresco.
È un primo piatto freschissimo, quindi perfetto per la stagione estiva, che possiamo anche preparare il giorno prima e conservare in frigorifero per il giorno dopo. Ovviamente ci sono tante idee per fare l’insalata di pasta e, se siete alla ricerca di varianti, vi consiglio la pasta fredda alla greca o mediterranea.
Vediamo subito insieme come realizzare questa deliziosa pasta fredda caprese!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+1 ora di riposo in frigorifero
Ingredienti
- 200 g pasta già cotta
- 10 pomodorini
- 15 ciliegine di mozzarella
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- basilico q.b.
- origano q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Pasta fredda caprese
Per prima cosa cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Lasciamola raffreddare con l’aggiunta di un filo d’olio, in questo modo non si attaccherà.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e mescoliamo bene.
Uniamo anche le ciliegine di mozzarella, l’origano, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Infine aggiungiamo il basilico fresco e mescoliamo bene. Lasciate la pasta fredda caprese per un’ora in frigorifero prima di servirla, in questo modo si amalgamerà bene e sarà ancora più buona!
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