Vediamo insieme come fare la pasta fredda bresaola e rucola, una ricetta facilissima per un piatto estivo fresco e delicato, perfetto da servire come piatto unico.
La ricetta è velocissima e la pasta può essere precotta in anticipo, poi non dovremo far altro che mescolarla agli altri ingredienti e condirlo con olio, succo di limone e un pizzico di pepe se ci piace.
La pasta fredda bresaola e rucola è un piatto fresco e sostanzioso ed è un’ottima alternativa alla solita insalata di riso o insalata di pasta. Possiamo prepararla in anticipo in modo da trovarla pronta quando rientriamo dal lavoro, oppure possiamo anche portarla con noi in ufficio per una gustosa pausa pranzo. Inoltre può essere un ottimo pranzetto per una giornata al mare!
Forza, prepariamola insieme e poi fatemi sapere come l’avete personalizzata!
Prova anche la pasta fredda pesto e zucchine
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 350 g rigatoni
- 80 g bresaola
- 40 g grana in scaglie
- 50 g rucola
- ½ limoni il succo
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Pasta fredda bresaola e rucola
Mettiamo a cuocere i rigatoni in acqua bollente salata. Poi scoliamoli al dente e passiamoli sotto l’acqua fredda.
Spezzettiamo la rucola con le mani e affettiamo finemente la bresaola creando delle striscioline. Riduciamo in scaglie il grana.
In una ciotola mescoliamo la pasta con i condimenti, spremiamo mezzo limone e ne aggiungiamo il succo, irroriamo tutto con olio d’oliva. A piacere correggiamo di sale e terminiamo con una spolverizzata di pepe.
Provate anche voi la pasta fredda bresaola e rucola e condividete la ricetta con i vostri amici!
alessandro2
E se, insieme alla rucola, unissi i pomodorini od i funghi? O entrambi?
9 Agosto 2024 Rispondi