Pasta fredda bresaola e rucola

Un piatto estivo fresco e delicato, molto semplice da preparare e perfetto come primo o come piatto unico.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Vediamo insieme come fare la pasta fredda bresaola e rucola, una ricetta facilissima per un piatto estivo fresco e delicato, perfetto da servire come piatto unico.

La ricetta è velocissima e la pasta può essere precotta in anticipo, poi non dovremo far altro che mescolarla agli altri ingredienti e condirlo con olio, succo di limone e un pizzico di pepe se ci piace.

La pasta fredda bresaola e rucola è un piatto fresco e sostanzioso ed è un’ottima alternativa alla solita insalata di riso o insalata di pasta. Possiamo prepararla in anticipo in modo da trovarla pronta quando rientriamo dal lavoro, oppure possiamo anche portarla con noi in ufficio per una gustosa pausa pranzo. Inoltre può essere un ottimo pranzetto per una giornata al mare!

Pubblicità

Forza, prepariamola insieme e poi fatemi sapere come l’avete personalizzata!


Prova anche la pasta fredda pesto e zucchine

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g rigatoni
  • 80 g bresaola
  • 40 g grana in scaglie
  • 50 g rucola
  • ½ limoni il succo
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta fredda bresaola e rucola

Mettiamo a cuocere i rigatoni in acqua bollente salata. Poi scoliamoli al dente e passiamoli sotto l’acqua fredda.

Spezzettiamo la rucola con le mani e affettiamo finemente la bresaola creando delle striscioline. Riduciamo in scaglie il grana.

Pubblicità

In una ciotola mescoliamo la pasta con i condimenti, spremiamo mezzo limone e ne aggiungiamo il succo, irroriamo tutto con olio d’oliva. A piacere correggiamo di sale e terminiamo con una spolverizzata di pepe.

Pasta fredda bresaola e rucola - Step 4

Provate anche voi la pasta fredda bresaola e rucola e condividete la ricetta con i vostri amici!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.73

141 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (19)

Scrivi un commento
  • alessandro2

    E se, insieme alla rucola, unissi i pomodorini od i funghi? O entrambi?

    9 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandro, certo, puoi personalizzare la pasta fredda come preferisci 👍

      9 Agosto 2024 Rispondi

  • lachi1950gmail-com

    Cia Benedetta. Posso preparare la pasta il giorno prima di mangiarla conservandola in frigo?
    Grazie

    26 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi prepararla anticipatamente 😘

      26 Giugno 2024 Rispondi

  • dinaesaveriogmail-com

    con cosa posso sostituire la rucola??

    13 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Dina, se preferisci puoi sostituirli con i pomodorini o i funghi oppure quello che preferisci 😘

      14 Agosto 2023 Rispondi

  • Martina

    Ottima ricetta, prova ieri ed è buonissima! Una buona pasta fredda per l’estate!!
    Grazie Benedetta!!

    14 Agosto 2022 Rispondi

  • Cinzia

    Buongiorno Benedetta grazie per la ricetta l’ho fatta anch’io è buonissima . 👍🏽

    8 Giugno 2022 Rispondi

  • Francesco

    Buongiorno Benedetta, ottima nel fine settimana la farò. Sono felice di rivederti sulla cresta dell’ onda dopo quella lunga assenza. Grazie, Francesco

    7 Giugno 2022 Rispondi

  • Viviana Mazza

    Ciaoo Benedetta, posso gia prepararla oggi e servirla domani a pranzo? in caso affermativo conservarla nel frigorifero? grazie Vivi

    6 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Viviana, va bene. Conservala in frigo ben coperta 👍

      6 Maggio 2022 Rispondi

  • Annalia

    La dose della pasta è x 4 persone?

    28 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalia, sì per 4 persone ?

      28 Giugno 2021 Rispondi

  • VANIA

    BENEDETTA ADORO LE MARCHE MA ANCHE LE TUE RICETTE CIAO VANIA

    21 Aprile 2020 Rispondi

  • Anna Maria Borelli

    Ciao Benedetta ti seguo sempre. Proverò sicuramente questa pasta. Anna

    31 Marzo 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta fredda bresaola e rucola

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta fredda bresaola e rucola

Torna su