Ecco la pasta fredda alla greca con formaggio feta e olive, una ricetta facile e veloce per preparare un’insalata di pasta in pochi minuti.
Possiamo cuocere la pasta in anticipo e tenerla pronta per una cena fredda, l’importante è fermare la cottura sotto l’acqua corrente, un trucchetto sempre efficace.
Preparare la pasta fredda per l’estate è una soluzione molto pratica che ci permette di risparmiare tempo e, soprattutto, di passare poco tempo al caldo dei fornelli.
Che ne dite, vediamo subito come preparare questa gustosa pasta fredda? Cominciamo subito!
Prova anche le PENNETTE PRIMAVERA RICETTA FACILE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 350 g pennette
- 150 g feta
- 1 cetriolo
- ½ cipolle rosse
- 200 g pomodori datterini
- 150 g olive nere
- origano q.b.
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Pasta fredda alla greca
Mettiamo a bollire le pennette in acqua salata. Quando la pasta è al dente la scoliamo e la passiamo sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura.
Nel frattempo prepariamo il condimento. Tagliamo a cubetti il formaggio feta, puliamo e tagliamo a cubetti il cetriolo, affettiamo finemente mezza cipolla rossa. Tagliamo a spicchi i pomodori datterini e aggiungiamo un po’ di sale a piacere. Aggiungiamo anche le olive nere.
Irroriamo con olio di oliva a piacere, aggiungiamo un po’ di origano e mescoliamo per bene. Lasciamo insaporire e serviamo la pasta fredda alla greca!
Provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!
margheritamameli0gmail-com
Ciao Benedetta.
Ai miei bimbi non piace tanto il formaggio😅
Se non metto la feta, rovino il gusto?
Grazie😘
3 Luglio 2024 Rispondi