La pasta fredda al tonno è un piatto estivo nutriente da preparare in pochi minuti variante della classica pasta tonno e pomodoro. Ho utilizzato il tonno sott’olio, ma possiamo usare anche il tonno al naturale e aggiungere olio d’oliva a piacere.
Possiamo personalizzare questa deliziosa insalata di pasta nel modo che preferiamo, aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente. Prepariamola per un pranzetto veloce in famiglia, per una giornata al mare o per la pausa pranzo in ufficio: insomma, è un piatto adatto a mille occasioni!
Vediamo insieme come si prepara questa appetitosa pasta fredda e fatemi sapere se la proverete!
Prova anche 3 IDEE CON PASTA E TONNO
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 350 g fusilli
- 200 g tonno sott'olio
- 140 g mais
- 180 g olive verdi denocciolate
- ½ cipolle
- 15 pomodorini
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Pasta fredda al tonno
Facciamo cuocere i fusilli in acqua bollente salata. Scoliamoli al dente e passiamoli subito sotto l’acqua fredda. Versiamoli in un’insalatiera.
Apriamo la scatoletta di tonno ed eliminiamo parte dell’olio. Spezzettiamo il tonno con la forchetta e lo aggiungiamo ai fusilli.
Aggiungiamo il mais e le olive verdi denocciolate. Tritiamo finemente mezza cipolla e uniamola ai fusilli. Infine tagliamo a pezzetti i pomodorini.
Mescoliamo e lasciamo riposare per far insaporire, quindi possiamo servire la nostra squisita pasta fredda al tonno.
laura-moretti71gmail-com
Posso metterete le olive nere al posto delle verdi?
17 Agosto 2023 Rispondi