Pasta fredda al tonno

Un piatto estivo nutriente e sfizioso, da preparare in pochi minuti e gustare per un pranzetto veloce o per una giornata fuori porta.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

La pasta fredda al tonno è un piatto estivo nutriente da preparare in pochi minuti variante della classica pasta tonno e pomodoro. Ho utilizzato il tonno sott’olio, ma possiamo usare anche il tonno al naturale e aggiungere olio d’oliva a piacere.

Possiamo personalizzare questa deliziosa insalata di pasta nel modo che preferiamo, aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente. Prepariamola per un pranzetto veloce in famiglia, per una giornata al mare o per la pausa pranzo in ufficio: insomma, è un piatto adatto a mille occasioni!

Vediamo insieme come si prepara questa appetitosa pasta fredda e fatemi sapere se la proverete!


Prova anche 3 IDEE CON PASTA E TONNO

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g fusilli
  • 200 g tonno sott'olio
  • 140 g mais
  • 180 g olive verdi denocciolate
  • ½ cipolle
  • 15 pomodorini

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta fredda al tonno

Facciamo cuocere i fusilli in acqua bollente salata. Scoliamoli al dente e passiamoli subito sotto l’acqua fredda. Versiamoli in un’insalatiera.

Apriamo la scatoletta di tonno ed eliminiamo parte dell’olio. Spezzettiamo il tonno con la forchetta e lo aggiungiamo ai fusilli.

Pubblicità

Aggiungiamo il mais e le olive verdi denocciolate. Tritiamo finemente mezza cipolla e uniamola ai fusilli. Infine tagliamo a pezzetti i pomodorini.

Pasta fredda al tonno - Step 4

Mescoliamo e lasciamo riposare per far insaporire, quindi possiamo servire la nostra squisita pasta fredda al tonno.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.85

129 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • laura-moretti71gmail-com

    Posso metterete le olive nere al posto delle verdi?

    17 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, se le preferisci, le olive nere vanno benissimo 😘

      17 Agosto 2023 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta la proverò sicuramente! È buona anche il giorno dopo?

    4 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, se preferisci prepararla anticipatamente va bene, ma ti consiglio di aggiungere i pomodorini almomento, per evitare che rilascino la loro acqua 😘

      4 Luglio 2023 Rispondi

  • sabrina

    buonissima

    3 Luglio 2019 Rispondi

  • sabrina

    buonissima e velocissima da preparare in anticipo, con pochi e semplici ingredienti. apprezzata da tutta la famiglia. grazie Benedetta.
    Sabrina

    3 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina grazie 🙂

      4 Luglio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta fredda al tonno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta fredda al tonno

Torna su