Pasta cremosa con peperoni e formaggio

Questo primo piatto è velocissimo da realizzare ed è perfetto per una pausa pranzo durante lo studio!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Vediamo insieme come preparare la ricetta della pasta cremosa con peperoni e formaggio. Ho voluto chiamare questo piatto anche la pasta dell’universitario per via della sua facilità e velocità di preparazione. Si tratta di un primo piatto di pasta colorato e cremoso, perfetto da cucinare quando non si ha tempo e adatto anche ai cuochi meno esperti.

Perché rinunciare a un piatto caldo fatto in casa tra una lezione e l’altra? Ci basteranno solo della pasta, due peperoni e del formaggio spalmabile. Per quanto riguarda la pasta, scegliamo pure il formato che più ci piace. Vi consiglio, però, di scegliere la pasta corta, più indicata per accogliere tutto il condimento al suo interno. E, se siete alla ricerca di altre idee veloci, provate anche a cucinare la pasta ricotta e zucchine o quella al tonno con olive e pomodoro.

Questo piatto è perfetto per essere gustato durante una pausa dallo studio. Buono anche freddo, è anche un’ottima soluzione per un pranzo al volo all’università. Naturalmente, questa pasta è buona in tutti i contesti e non solo in quelli universitari! Portate con voi questo piatto al lavoro, servitelo per una cena in famiglia o per un pranzo veloce a casa.

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Preparate anche voi la pasta cremosa con peperoni e formaggio e fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta. Aspetto tutte le vostre foto!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 g pasta
  • 2 peperoni
  • 100 g formaggio spalmabile
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

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Casseruola 26cm con coperchio

Casseruola da 26 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, dotata di rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

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Mestolo in silicone

Mestolo con impugnatura in acciaio inox e terminale in silicone alimentare resistente alle alte temperature, pratico e maneggevole. Può essere lavato in lavastoviglie e appeso grazie al foro nell’impugnatura.

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Preparazione

Come fare: Pasta cremosa con peperoni e formaggio

Laviamo e tagliamo a metà i peperoni. Eliminiamo i semi e le venature interne prima di tagliarli a striscioline. Per rendere il piatto più colorato possiamo scegliere peperoni di colori diversi.

Trasferiamo il peperone in una padella capiente e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e il sale.

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Uniamo il rosmarino e lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, facciamo bollire l’acqua per la pasta.

Pasta cremosa con peperoni e formaggio - Step 4

Uniamo due cucchiai di formaggio spalmabile e un mestolo di acqua di cottura della pasta ai peperoni in padella. Aggiungiamo la pasta e amalgamiamo bene in padella. La nostra pasta dell’universitario è pronta, buon appetito!

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Commenti (12)

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  • darianiki

    Adoro questa ricetta. Pasta viene buonissima. Grazie!

    29 Novembre 2023 Rispondi

  • schiavotoniolibero-it

    Ciao Benedetta, come posso sostituire il formaggio spalmabile con un formaggio senza lattosio?

    9 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituirlo con un formaggio spalmabile senza lattosio 😘

      9 Marzo 2023 Rispondi

  • Francesco Gambardella

    L’ho preparata con la robiola ed è venuta squisita

    19 Ottobre 2022 Rispondi

  • Giusi capra

    Da provare e fresca con questo caldo adatta al punto giusto

    21 Giugno 2021 Rispondi

  • Rosita

    A benede e come fo a nun provalla ovvio che te mando le foto

    21 Giugno 2021 Rispondi

  • Michele

    Grazie per i suggerimenti, sono in pensione, mi piace cucinare, (anche se nella mia vita non ho mai cucinato.) Seguo i tuoi insegnamenti e mi diverto, Un abbraccio.

    9 Luglio 2020 Rispondi

  • Maria vita

    Grazie benedetta

    25 Febbraio 2020 Rispondi

  • Ginaginett

    Ciao benedetta,Posso usare il formagio philadelphia?

    19 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Gina sì certo 🙂 puoi usare tutti i formaggi spalmabili che preferisci 🙂

      20 Settembre 2019 Rispondi

  • Lorella

    Brava Benedetta! E complimenti per le nuove puntate!?

    7 Settembre 2019 Rispondi

  • Enilda Priario

    Tutto molto facile. brava Benedetta.grazie.

    20 Marzo 2018 Rispondi

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